Главная
 

На этой неделе киевляне получат квитанции с новыми коммунальными тарифами

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 11:37
0
49
На этой неделе киевляне получат квитанции с новыми коммунальными тарифами
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Каплуненко: До конца недели этой жители Киева начнут получать квитанции с новыми тарифами

До конца текущей недели киевляне получат квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг с новыми повышенными тарифами, введенными с 1 июня этого года.

Об этом сообщил и.о. директора коммунального предприятия Главный информационно-расчетный центр Киевской городской государственной администрации Станислав Каплуненко.

"Мы сейчас печатаем (платежки), и до конца недели этой жители Киева начнут получать квитанции", сказал Каплуненко.

Как сообщил Каплуненко, расчеты за потребленные услуги производились в соответствии с тарифами, утвержденными распоряжениями КГГА от 29 апреля 2009 года (№№ 516, 518 и 520).

Каплуненко: Мы сейчас печатаем (платежки), и до конца недели этой жители Киева начнут получать квитанции

На вопрос, не были ли оспорены в судах эти тарифы и не остановлено ли действие этих распоряжений, он ответил: "Нет. По крайней мере, у нас таких данных нет".

Говоря о начислениях за коммунальные услуги, Каплуненко также отметил, что они сделаны с учетом помощи мэра в соответствии с 712-м распоряжением.

"В соответсвии с распоряжением 712 в квитанции появляется новый столбец адресная помощь, в которой указывается помощь, которая идет из бюджета города", сообщил он. Людей, которые получат такую помощь, по словам Каплуненко, в Киеве около полумиллиона.

Относительно увеличения суммы оплаты за ЖКУ для остальных категорий населения столицы он сказал, что трудно прогнозировать такие цифры, поскольку все зависит от количества потребленных услуг.

Каплуненко: Кто оплачивает по счетчику, то у них зависит от потребленных услуг в кубических метрах, в которых измеряется холодная и горячая вода. Люди, которые мало потребляют, на них это повышение мало отразится. Есть некоторые киевляне, которые потребляют холодную, горячую воду в месяц по полкубометра. По старым тарифам, это было 1,48 гривен за кубометр, а они платили 0,7 гривен в месяц. Сейчас они будут платить где-то 1,40 гривен

"Кто оплачивает по счетчику, то у них зависит от потребленных услуг в кубических метрах, в которых измеряется холодная и горячая вода. Люди, которые мало потребляют, на них это повышение мало отразится. Есть некоторые киевляне, которые потребляют холодную, горячую воду в месяц по полкубометра. По старым тарифам, это было 1,48 гривен за кубометр, а они платили 0,7 гривен в месяц. Сейчас они будут платить где-то 1,40 гривен", пояснил Каплуненко.

По его словам, в квартирах без счетчиков оплата идет по среднему потреблению воды в конкретном доме.

"В разных домах она отличается. Есть потребление от двух кубометров и более. Но все же больше половины квартир оборудованы счетчиками", отметил глава центра.

В качестве примера, по его словам, два кубометра холодной воды на одного человека теперь будут стоить в месяц 6 гривен, горячей воды – около 27 гривен.

Напомним, что в Киеве с 1 июня повысились тарифы на услуги ЖКХ. Новые квитанции на оплату жилищно коммунальных услуг по новым тарифам жителям столицы планировали выдать уже 1 июля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях