Главная
 

Киевсовет отклонил протест на передачу ООО Будівник 114 га зеленой зоны

Корреспондент.net, 11 июля 2009, 22:22
0
8
Киевсовет отклонил протест на передачу ООО Будівник 114 га зеленой зоны
Фото: Корреспондент

Киевсовет отклонил протест заместителя прокурора Киева на решение горсовета о передаче ООО Будівник в аренду 114 га зеленой зоны на Левом берегу.

Опротестованное решение от 27 декабря 2007 года о передаче ООО Будівник земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса объектов общественного, социально-бытового и жилищного назначения с подземными паркингами, офисными помещениями, оздоровительным комплексом, обустройством и благоустройством прилегающих территорий на ул. Маршала Жукова, 2-а в Деснянском районе Киева предусматривало передачу земельных участков в зеленой зоне общей площадью 113,71 га в долгосрочную аренду на 10 лет и исключение этой территории из фонда зеленых зон города.

Как отмечается в протесте от 6 ноября 2008 года, это решение принято вопреки требованиям действующего законодательства, в частности Земельного кодекса, поскольку не согласован проект землеустройства органом по земельным ресурсам, природоохранным и санитарно-эпидемиологическим органами и отсутствующее градостроительное обоснование на момент принятия решения в Киевраде.

На заседании сессии Киевсовета 9 июля 2009 года депутаты Киевсовета отклонили протест. Депутаты утверждают, что решение принято без нарушений Земельного кодекса, в частности относительно отсутствия детального плана территории и плана землеустройства переданной ООО Будівник участка.

В Киевсовете отмечают, что нормы действующего законодательства не "регулируют отношения в сфере приобретения права пользования земельными участками, а лишь указывают на необходимость взятия за основу градостроительной документации при решении вопросы выбора, исключения, предоставления в собственность или пользования земель для градостроительных потребностей".

Депутаты также отмечают, что своим решением от 27 декабря Киевсовет внес изменения в Программу и концепцию формирования зеленых зон города на период до 2010 года.

Напомним о том, что на днях Киевсовет провел очередную крупную раздачу земель, на этот раз - Пущи-Водицы, Кончи-Заспы и Святошино.

1 октября 2007 года, на сессии Киевсовета, по данным издания Корреспондент, с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд. Это решение стало самым крупным земельным скандалом в стране.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЗемельные скандалыКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях