Главная
 

Киевляне получили квитанции на оплату ЖКУ по новым тарифам

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 11:33
0
41
Киевляне получили квитанции на оплату ЖКУ по новым тарифам
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Вчера, 12 июля, часть киевлян получила квитанции на оплату коммунальных услуг по новым тарифам.

Как сообщает Газета по-киевски, практически все услуги подорожали вдвое. Так, квартплата увеличилась с 39 до 78 грн, холодная вода – с 8 до 16 грн, горячая – 24 до 43 грн, отопление – с 53 до 80 грн.

Как стало известно, малообеспеченные жители столицы получили от мэра письма с извинениями. В них Черновецкий обращается к киевлянам за поддержкой. Вину за повышение тарифов перекладывает на правительство.

"С начала года парламент и правительство, кроме несправедливого (я бы даже сказал – преступного) по отношению к киевлянам решения о беспрецедентных изъятиях в государственный бюджет в размере 7,5 миллиардов гривен, в несколько раз подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Мне и моей команде удавалось удерживать тарифы для населения. Мы находили возможность из городского бюджета компенсировать эту разницу для всех киевлян. И поверьте, если бы не эти колоссальные изъятия, денег хватило бы не только на компенсацию разницы в коммунальных тарифах, но и на все социальные программы, включая выплату адресной социальной помощи", говорится в письме Черновецкого, пишет издание.

Как сообщает газета Сегодня, киевские власти обещают, что в каждом доме проведут слушания и жители смогут несколько уменьшить квартплату. Она состоит из 26 показателей (обслуживание лифта, вывоз мусора, и т.д.) и, отказавшись от каких-либо услуг, возможно сэкономить. Сократить же нынешнюю квартплату не получится: это будет касаться лишь второй волны повышения, которая запланирована на начало 2010 года.

Коммунальщики уверены: иного выхода, как повышать тарифы, нет, объясняя это тем, что на то, чтобы ремонтировать подъезды и менять трубы, нужны деньги.

Как сообщалось ранее, 9 июля, Кабинет Министров Украины создал межведомственную комиссию по проверке обоснованности повышения Киевской горгосадминистрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По материалам: СегодняГазета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях