Главная
 

На Пейзажной аллее столицы появятся новые животные-скульптуры

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 12:30
0
16
На Пейзажной аллее столицы появятся новые животные-скульптуры
Фото: Сегодня
Киевские мастера уже укрепили еще не покрашенные бетонные конструкции в виде птицы и зайца

В Киеве на Пейзажной аллее рядом с котом-лавочкой, которая появилась у Исторического музея около месяца назад, в скором времени появятся новые животные-лавочки.

Как сообщает газета Сегодня, киевские мастера уже укрепили еще не покрашенные бетонные конструкции лавочек в виде птицы и зайца.

Автор оригинальных лавочек - скульптор Константин Скретуцкий, известный своими скульптурами Ежика в тумане, летающей коровы и кота из одноразовых вилок.

"На Пейзажной обустроим небольшой парк. Будет три скульптуры-лавочки со ступеньками к каждой, а также фонтан. Ну и, конечно же, гигантский кот", рассказал Скретуцкий.

30-метрового кота, которого выложат из мозаики на стене, скульптор обещает закончить через три недели, а новые скульптуры - на следующей неделе.

Напомним, что Скретуцкий задумал поселить в столице сотню котов. По словам самого Скретуцкого "котов можно назвать полноценными городскими жителями - настоящими киевлянами. К тому же они вызывают позитивные эмоции практически у всех людей. Поэтому и решил посвятить серию памятников этим животным".

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевискусствоскульптура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях