Главная
 

Киевские велосипедисты просят милицию возбудить уголовное дело против мэрии

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 09:40
0
16
Киевские велосипедисты просят милицию возбудить уголовное дело против мэрии
Фото: Корреспондент.net
Около полутысячи киевских велосипедистов провели в столице 22-го июня прошлого года акцию, посвященную погибшим на дорогах товарищам

Ассоциация велосипедистов Киева просит милицию возбудить уголовное дело в связи с преступной бездеятельностью столичной мэрии по вопросу проектирования велосипедных дорожек.

Причиной для заявления в милицию Асооциации велосипедистов о бездеятельности киевских властей, стала очередная трагедия на дороге – в результате ДТП погибла 29-летняя велосипедистка Татьяна Морозова.

Как сообщили в Ассоциации, авария произошла 6 июля этого года на Московском мосту. Велосипедистка двигалась по правилам дорожного движения – по крайней правой полосе, ближе к краю проезжей части. По словам человека, который предоставил первую медицинскую помощь погибшей, автомобиль, водитель которого не держался безопасного интервала, на большой скорости ударил девушку.

Из-за удара велосипедистку выбросило через отбойник на тротуар. Водитель с места происшествия скрылся.

В Ассоциации велосипедистов заявили, если бы Киевская горгосадминистрация и коммунальное предприятие Киевдорсервис выполнили свои обещания, выполнить которые их обязывает Распоряжение городского головы №886 от 01.07.2008 года (Проектирование велодорожек на мостах Московском, Патона и Парковом со сроком выполнения до конца 2008 года), то гибели велосипедистки можно было бы избежать.

Велосипедисты хотят жить

Велосипедисты обратились в Главное управление МВД Украины в Киеве с просьбой провести необходимые проверки.

Напомним, что в июле прошлого года власти пообещали киевским велосипедистам начать прокладывать велодорожки в столице и выделят на этот проект 360 тысяч гривен. Первые должны были появиться на проспектах Победы, Бажана, Харьковском шоссе и Голосеевском проспекте.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года коммунальное предприятие Киевдорсервис объявило тендер на проектирование велосипедных дорожек на территории Киева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях