Главная
 

Черновецкий считает тарифы на жилкомуслуги в Киеве самыми низкими в Украине

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 10:10
0
16
Черновецкий считает тарифы на жилкомуслуги в Киеве самыми низкими в Украине
Фото: Корреспондент
В мае этого года Черновецкий заявил, что тарифы на ЖКУ в Киеве останутся самыми низкими в стране

Даже после повышения коммунальных тарифов Киев остается городом с одними из самых низких тарифов в Украине, считает мэр Леонид Черновецкий.

"В большинстве областных центров стоимость услуг ЖКХ намного выше, и это притом, что среднестатистический киевлянин зарабатывает на 80% больше, чем среднестатистический украинец. Что же касается малообеспеченных слоев населения, то город будет выплачивать им компенсацию", отметил Черновецкий.

По словам мэра Киева, ранее Кабинет Министров принял новый Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов, согласно которому тарифы будут повышаться автоматически при повышении цен на электроэнергию, газ, а также зарплат работников ЖЭКов и водоканалов.

Он также отметил, что перерасчет тарифов будет производиться с применением коэффициента, который, в свою очередь, будут рассчитывать по специальной формуле.

"При этом все грядущие повышения будут привязаны к действующим сегодня, так что по сравнению с жителями других украинских городов киевляне оказались в лучшей ситуации", подчеркнул Черновецкий.

Напомним, что 12 июля этого года часть киевлян получила квитанции на оплату коммунальных услуг по новым тарифам.Так, квартплата увеличилась с 39 до 78 грн, холодная вода – с 8 до 16 грн, горячая – 24 до 43 грн, отопление – с 53 до 80 грн.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: КиевЧерновецкийТарифы ЖКХКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях