Главная
 

Свобода требует восстановить в Бабьем Яру памятный знак ОУН

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 17:28
0
15
Свобода требует восстановить в Бабьем Яру памятный знак ОУН
Фото: glavred.info
Свобода требует от руководства государства и Киева восстановить памятный знак погибшим членам ОУН

Всеукраинское объединение Свобода требует от Президента Украины, правительства и киевской власти восстановить в Бабьем Яру Крест и мемориальную доску в честь участников антинацистского подполья ОУН и обеспечить им надлежащую охрану.

Об этом говорится в заявлении Свободы.

“Памятная доска и крест не составляют особой материальной ценности, следовательно, их уничтожение имеет характер исключительно политической провокации украинофобов и является посягательством на символы украинской государственности”, - подчеркивается в заявлении.

По убеждению его авторов, “разрушения креста – символа памяти над могилами предков – поступок политически и общественно абсолютно аморальный и является вызовом для всех украинцев”.

ВО Свобода считает, что “это циничное надругательство над святым местом осуществили украинофобы-безбожники, потомки тех, кто мордовали украинцев голодоморами и вывозили на сибири”.

  В Бабьем Яру разрушен памятный знак активистам ОУН

В связи с этим Всеукраинское объединение Свобода также требует от Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины найти и наказать преступников.

Также Свобода призывает украинцев дать достойный отпор антиукраинским и антигосударственным силам.

“Если власть не остановит такие глумления, ВО Свобода будет действовать в соответствии с нравственными традициями украинского народа, чтобы защитить могилы своих предков-героев”, говорится в заявлении.

Как сообщалось, в ночь на 15 июля в Бабьем Яру неизвестные разрушили Крест и разбили мемориальную доску в честь участников антифашистского подполья ОУН, погибших в 1941-43 годах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыОУН-УПАВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях