Главная
 

В лесу под Киевом нашли 300 бутылок с химикатами

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 11:38
0
15
В лесу под Киевом нашли 300 бутылок с химикатами
Фото: АР
Эксперты МЧС забрали часть бутылок с химикатами на анализы

В Пуще-Водице под Киевом нашли свалку почти 300 пятилитровых емкостей с химикатами, сообщает Газета по-киевски.

Как пишет издание, киевлянин Алексей Дмитриченко (фамилия изменена по его просьбе) отправился в лес за ягодами, и обнаружил посреди леса в Пуще-Водице гору бутылок с неизвестной жидкостью.

"Я насчитал около трехсот пятилитровых емкостей, все полные. Меня испугало то, что на упаковке было написано: работать со средством можно только в спецодежде. Вероятно, кто-то таким образом решил избавиться от опасной химии. А ведь здесь в окрестностях столько детских турбаз, и каникулы в самом разгаре. Не дай бог кто-то из детей найдет и открутит пробку", рассказал Дмитриченко.

Газета по-киевски вчера, 16 июля, посетила место свалки химикатов. Посреди леса – огромная гора запечатанных бутылок. На этикетке каждой из емкостей написано: CIDEZYME (ферментативное моющее средство, 5% раствор). По словам киевлянина, нашедшего свалку, канистр стало меньше на100 штук.

На место свалки емкостей с химикатами вызвали спасателей. Уже в 16:35 на место прибыли шесть спасатели МЧС. Емкости распаковывать не стали, только изучили и вызвали подмогу – сотрудников экспертцентра Украины с их передвижной лабораторией, пишет издание.

Четыре канистры со свалки эксперты забрали для проведения анализов, однако по предположениям работников лаборатории, это обычное дезинфицирующее средство, которое в таком виде угрозы не несет.

Как сообщалось ранее, в Деснянском районе Киева, на территории заброшенного завода Радикал прямо под открытым небом хранятся сотни килограммов ртути.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевхимия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях