Главная
 

Конфликт между жильцами и застройщиками в Киеве: альтернативная версия событий

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 12:26
0
10
Конфликт между жильцами и застройщиками в Киеве: альтернативная версия событий
Фото: http://community.livejournal.com/saveoldkyiv. Автор: igordaily.livejournal.com
В отношении жителей соседних домов, вышедших на протест против стройки в центре Киева применили слезоточивый газ

Киевская городская организации политической партии Молодая Украина требует прекратить депутатский произвол и политическое рейдерство нардепа Наша Украина – Народная Самооборона Кирилла Куликова, который 14 июля этого года незаконно осуществил боевой захват частной собственности иностранных предпринимателей по ул. О.Гончара 17-23.

Об этом говорится в соответствующем заявлении партии Молодая Украина.

"Похоже, что депутат Кирилл Куликов вместе со своими боевиками на разрушении чужой собственности не намерен останавливаться. В эту пятницу, 17 июля, они планируют демонтаж трубы теплоцентрали, которая находится на территории строительства по адресу О.Гончара 17-23, что может привести к отключению от снабжения водой всего района",  предполагают авторы заявления.

Ввиду этого, Молодая Украина призывает не допустить использования спецсредств боевиками-рейдерами и берет под контроль ситуацию с нарушением прав иностранных инвесторов.

"Когда-то политическая сила, к которой принадлежит рейдер Куликов, шла на выборы под лозунгами отмены депутатской неприкосновенности. Сейчас он сам нагло использует ее, покрывая бандитов-разрушителей, осуществляя давление на милицию, судебные органы, прокуратуру, городскую власть", отмечается в заявлении партии Молодая Украина.

Молодая Украина также обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой остановить депутатский произвол и политическое рейдерство.

Битва за столицу: киевляне против застройщиков

Также политическая партия сообщила, что начала сбор подписей за отмену депутатской неприкосновенности.

"Власть развратила народных избранников окончательно, потому самое справедливое, что должен совершить украинский народ – это отобрать у них неприкосновенность, и в конце концов вынудить их отвечать перед законом наравне с простыми гражданами. Мы должны все вместе положить конец политическому рейдерству под прикрытием представителей власти, иначе это станет окончательным поражением демократии и законности в нашей стране",  говорится в заявлении.

Напомним, что вчера, 16 июля представители застройщика по улице Гончара, 17-23 в Киеве применили слезоточивый газ к жителям соседних домов, вышедших на протест против этой стройки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях