Главная
 

Черновецкий считает незаконной и популистской отмену Кабмином повышения тарифов

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 19:00
0
13
Черновецкий считает незаконной и популистской отмену Кабмином повышения тарифов
Фото: kreschatic.kiev.ua
Черновецкий: Тарифы в Киеве установлены согласно законодательству, их не может отменить ни один чиновник в Украине

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает незаконной и популистской приостановку Кабинетом Министров повышения Киевской городской государственной администрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июня.

"Приостановление Кабинетом министров Украины действия новых тарифов исполнительного органа Киевсовета является незаконным и сделано в преддверии президентских выборов в Украине. Новые тарифы в Киеве в 3-4 раза (в среднем) ниже, чем тарифы в других городах Украины и сегодня являются самыми низкими в стране", - говорится в заявлении Черновецкого, распространенном пресс-службой Киевской горадминистрации в пятницу.

По словам столичного мэра, эти тарифы введены для того, чтобы киевляне могли чувствовать себя комфортно в условиях зимы, стабильно получать тепло, газ и воду, не смотря на тяжелейший экономический, а также политический кризис, спровоцированный предстоящими выборами президента Украины.

"Я хорошо понимаю логику премьер-министра и членов правительства при принятии решения о приостановлении действия тарифов, и чисто по-человечески мне она понятна, - ведь впереди выборы. Однако ничего общего с Конституцией и законами Украины эта позиция не имеет", - отметил Черновецкий.

"Тарифы в Киеве установлены строго в соответствии с законодательством, утверждены кабминовскими структурами (в частности, ценовой инспекцией), их не может отменить ни один чиновник в Украине, какой бы пост он не занимал", - добавил он.

Мэр Киева также заверяет, что продолжает работать над тем, чтобы тарифы в столице для социально незащищенных киевлян, которых насчитывается более 500 тыс. в городе, "стали еще более низкими, чем они были до принятия решения об их повышении, реализуя мою философию, о том, что богатые в Киеве будут платить за бедных".

Как сообщалось, правительство Украины на заседании в пятницу единогласно приняло решение о приостановлении повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

Тарифы на электроэнергию для населения до конца 2009 года повышаться не будут, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЧерновецкийТарифы ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях