Главная
 

Кличко требует от Черновецкого отменить платные услуги ЖЭКов

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 11:57
0
7
Кличко требует от Черновецкого отменить платные услуги ЖЭКов
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
В перечень дополнительных услуг ЖЭКов мэрия включила 77 позиций

Лидер Блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко направил обращение мэру Киева Леониду Черновецкому с требованием до 23 июля этого года отменить распоряжение, которым предусмотрено установление платы за 77 услуг, предоставляемых ЖЭКами столицы.

В блоке напомнили, что в перечень дополнительных услуг мэрия включила 77 позиций, в том числе рассмотрение обращений граждан, проведение профилактики и текущего ремонта в жилых домах.

В частности, за то, чтобы ЖЭК рассмотрел обращение постребителя, необходимо заплатить 126,18 гривен, составил акт о заливе квартиры соседом – 156,25 гривен, заменил батарею – 169,94 гривен.

"Минжилкоммунхоз и прокуратура столицы на мое обращение дали заключение, что такое распоряжение не соответствует нормам действующего законодательства, а "дополнительные" услуги в действительности являются обязанностью ЖЭКов", заявил Кличко.

Как сообщалось ранее, 15 июля, Шевченковский районный суд Киева постановлением по делу №2а-57/09 остановил действие распоряжений Киевской городской государственной администрации от 29 апреля 2009 года, обжалованных депутатом Киевсовета, лидером блока своего имени Виталием Кличко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях