Главная
 

Власти Киева выделили 4,2 млн гривен на подготовку к зиме

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 14:05
0
9
Власти Киева выделили 4,2 млн гривен на подготовку к зиме
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
КГГА выделила 4,2 миллиона гривен на подготовку городского хозяйства к осенне-зимнему периоду

Киевская горгосадминистрация выделила 4,2 миллиона гривен на подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009-2010 года.

Соответствующее распоряжение подписал глава горадминистрации Леонид Черновецкий.

Документ предусматривает подготовку объектов жилищно-коммунального, социально-культурного и бытового назначения, системы тепло- и электроснабжения города к зиме в срок до 1 октября этого года. Распоряжением утвержден состав оперативного городского штаба, который будет осуществлять контроль над выполнением распоряжения. Возглавил штаб первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Особое внимание будет уделяться состоянию крыш, фасадов, инженерным сетям и электрощитовым домов, теплопунктам и утеплению подъездов.

Возможен также вариант отключения предприятий-должников от систем тепло-, электро- и газоснабжения, водопровода и канализации за долги.

Кроме того, горадминистрация поручила райгосадминистрациям создать районные штабы, которые в свою очередь должны предупредить руководство предприятий, что в случае их задолженности за потребленные тепловую и электроэнергию, газ и воду их объекты не будут подключаться к действующим системам энергоснабжения.

Как сообщили в КГГА, 3 миллиона гривен из этой суммы пойдут на подготовку лечебно-профилактических учреждений, которые финансируются из горбюджета, 0,034 миллиона гривен - учреждений образования и науки, 1,14 миллионов гривен - учреждений культуры.

Средства горбюджета на подготовку к зиме жилфонда этим распоряжением не предусмотрены.

Энергопоставляющие компании Киевэнерго, ДАРтеплоцентраль и водоснабжающая Киевводоканал должны готовить свое оборудование к зиме за собственный счет, создав необходимый запас резервного топлива - мазута и угля, и реагентов для очистки воды.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, Киевэнерго планировала инвестировать 124 миллионов гривен собственных средств в подготовку Киева к отопительному сезону.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях