Главная
 

Фронт перемен заявил о нападении на агитационные палатки в Киеве

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 13:30
0
8
Фронт перемен заявил о нападении на агитационные палатки в Киеве
Фото: new-sebastopol.com
Фронт перемен обвиняет власть Киева в незаконном демонтаже информационных палаток

Инициатива Арсения Яценюка Фронт перемен обвиняет власть Киева в незаконном демонтаже 7 информационных палаток.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Киевской ячейки Фронта перемен Андрей Пышный.

Он сообщил, что в понедельник, 20 июля, работники коммунального предприятия Киевблагоустройство, которое подчиняется столичной власти, в частности мэру Леониду Черновецкому, разобрали и конфисковали 7 палаток для распространения информации и сбора подписей в поддержку референдума по инициативе Фронта перемен.

По словам Пышного, к этим палаткам, которые были установлены, в частности, возле станций метро Печерская, Политехнический институт и на Майдане Незалежности, подъехали автомобили, номера которых зарегистрированы на КП Киевблагоустройство, и люди в форме с названием этого предприятия демонтировали палатки, загрузили их в автомобили и вывезли.

Пышный заверил, что палатки были установлены в соответствии с действующим законодательством. Фронт перемен заранее официально известил киевскую городскую власть о местах размещения этих информационных точек, хотя закон и не обязывает этого делать. Кроме этого, палатки были установлены в местах скопления людей таким образом, чтобы не мешать им свободно перемещаться.

Фронт перемен подчеркивает, что КП Киевблагоустройство не имело права изымать их имущество, ведь коммунальные предприятия не относится к числу субъектов права, уполномоченных конфисковывать имущество граждан и юридических лиц.

Во Фронте перемен требуют объяснений таких действий своих подчиненных от киевской власти и подчеркивают, что с юридической точки зрения такие действия можно квалифицировать, как похищение или воровство.

Пышный заявил, что Яценюк подготовил депутатский запрос к киевской городской власти относительно правовых оснований демонтажа информационных палаток.

Как сообщалось, в феврале Фронт перемен заявлял о провокациях против свого лидера: в регионах распространялась ложная информация о приезде Яценюка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях