Главная
 

Слон Черновецкого в жару принимает освежающие ванны

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 14:38
0
9
Слон Черновецкого в жару принимает освежающие ванны
Фото: Reuters
В мае слону Бою успешно провели плановую операцию – хирургическое лечение хронических абсцессов верхней челюсти, а также пододерматита

Сотрудники Киевского зоопарка заботятся о самочувствии животных в знойную погоду.

Животные в Киевском зоопарке относительно нормально переносят жару. Персонал зоопарка обеспечивает более интенсивный уход за большинством питомцев в условиях летнего зноя.

"Животные в зоопарке ведут себя как обычно, но становятся более пассивными из-за жары", сообщил заместитель генерального директора Киевского зоопарка по зоологической части Анатолий Шульга.

По его словам, многие питомцы ищут укрытие от жары в тени либо в воде. Так, тигры прячутся в тени деревьев. Медведи предпочитают длительное время находиться в бассейнах, которые расположены в каждом вольере.

Слон Бой с удовольствием принимает в знойную погоду освежающие ванны. В его вольере находится бассейн, в который он ныряет и полностью погружается под воду, на поверхности остается только хобот. В воде слон проводит около 20-30 минут, затем выныривает. Кроме того, рабочие по уходу за животными (киперы) несколько раз в день поливают его водой со шланга.

Шульга отметил, что сотрудники зоопарка следят за тем, чтобы в поилках постоянно была чистая вода. Меню для животных, например для обезьян, разнообразили сочными овощами и фруктами.

Киевский зоопарк принимает подарки для животных

Ветеринарные врачи совершают регулярные обходы территории зоопарка (2-3 раза в день), следят за состоянием питомцев, чтобы они не перегрелись на солнце и не получили тепловой удар.

Напомним, что в июле Киевский зоопарк призвал горожан приносить ненужные в хозяйстве вещи для создания игрушек для животных.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях