Главная
 

Прокуратура предотвратила незаконную передачу 115 га земли в Киеве коммерческим структурам

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 11:13
0
11
Прокуратура предотвратила незаконную передачу 115 га земли в Киеве коммерческим структурам
Фото: 15 минут
Киевсовет намерен передать землю, 1,55 га которой расположены в прибрежных полосах, для строительства

Прокуратура Киева провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при отводе земельных участков.

По результатам проверки в Киевсовет внесен протест об отмене решения о передаче ООО Компания Будівник в долгосрочную аренду на 10 лет земельного участка площадью 113,71 га по улице Маршала Жукова, 2-а, в Деснянском районе Киева.

Как сообщили в прокуратуре столицы, участок собирались передать для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса объектов общественного, социально-бытового и жилищного назначения.

Киевсовет отклонил протест прокуратуры города. Одновременно прокуратура подала иск о признании недействительным указанного решения горсовета, который хозяйственный суд Киева удовлетворил в полном объеме 21 июля этого года.

Кроме того, решением этого же суда от 7 июля 2009 года удовлетворен иск прокуратуры города о признании недействительным решения Киевского горсовета о передаче ООО Строительная компания Щедро в долгосрочную аренду на 10 лет земельного участка площадью 15,23 га на улице Киото в Деснянском районе города.

Киевсовет намерен передать землю, 1,55 га которой расположены в пределах прибрежных защитных полос, для строительства и эксплуатации многофункционального комплекса в составе жилых домов, торгово-офисных помещений, объектов социально-бытового назначения.

Как сообщалось ранее, 11 июля этого года Киевсовет отклонил протест заместителя прокурора Киева на решение горсовета о передаче ООО Будівник в аренду 114 га зеленой зоны на Левом берегу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях