Главная
 

БЮТ: Киевские учителя могут не выйти на работу 1 сентября

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 12:03
0
21
БЮТ: Киевские учителя могут не выйти на работу 1 сентября
Фото: Корреспондент
1 сентября в этом году, согласно санитарным нормам, киевские учителя не смогут выйти на работу

Киевские учителя не прошли обязательные медосмотры из-за нехватки средств, заявила фракция БЮТ в Киевсовете.

Как считают во фракции, это может привести к тому, что 1 сентября в этом году, согласно санитарным нормам, киевские учителя не смогут выйти на работу.

"Согласно санитарным требованиям, учителя не имеют права приступить к работе с детьми без прохождения обязательного ежегодного медосмотра. Поэтому вопрос в том готов ли Черновецкий лично отвечать за то, что почти 500 киевских школ не откроются 1 сентября", заявил депутат от фракции БЮТ в Киевсовете, секретарь постоянной комиссии по вопросам образования и науки, Алексей Давыденко.

Депутат отметил, что речь идет о 34500 педагогах в десяти районах столицы, которые в обязательном порядке каждый год должны проходить медосмотр. На сегодняшний день общая стоимость анализов по городу требует финансирования в раз мере 2 миллионов гривен.

БЮТ призывает профильного заместителя городского головы Виталия Журавского немедленно провести совещание при участии руководителей районов, руководителей ГУ образования Киева и депутатов Киевсовета для поиска решения безопарного функционирования учебных заведений столицы в столице в 2009-2010 учебном году.

Как сообщалось ранее, в мае этого года Прокуратура Киева обязала органы столичной власти в новом учебном году провести медицинские осмотры всех школьников.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевобразование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях