Главная
 

В ожидании Кирилла в Киеве подрались члены УНА-УНСО и казацких организаций

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 09:20
0
17
В ожидании Кирилла в Киеве подрались члены УНА-УНСО и казацких организаций
Фото: АР
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Около 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30 сторонниками казацких организаций возле Владимирской горки в Киеве, куда должен прибыть патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Столкновение возникло из-за того, что представители УНА-УНСО протестовали против визита Кирилла в Украину. Они держали в руках плакаты Вон отсюда, московский поп.

Вскоре после начала столкновения дерущихся разняли сотрудники правоохранительных органов, которые после этого встали между группами для предупреждения новых столкновений.

  Драка сторонников и противников визита патриарха

Также возле Украинского дома на Европейской площади находится около 30 представителей партии Свобода, которые тоже протестуют против визита Кирилла в Украину. Акция проходит у подножья Владимирской горки, где патриарх Кирилл по прилету в Киев проведет молебен.

В акции принимают участие около 30 человек, преимущественно пожилого возраста. Практически каждый участник акции держит плакаты такого содержания: Кирилл - посол религиозной войны в Украине, Киев - мать Москвы, Украина оккупирована московской церковью. Правда, Государственному терроризму Кремля - нет!.

Перед собравшимися с помощью мегафона выступает один из лидеров Свободы. Пикетчики держат в руках флаги с символикой ВО Свободы, а также государственные флаги Украины.

Владимирская горка окружена металлическими щитами. За эту ограду пикетчики пройти не могут.

В то же время на Владимирской горке патриарха встречают несколько тысяч верующих. Они держат плакаты с надписями Братские народы - единая церковь! У Украины - один патриарх - Кирилл, Ваше святейшество! Сохрани тысячелетнее единство нашей церкви! Раскол в церкви - раскол в государстве.

Аллея, по которой должен пройти патриарх к месту проведения молебна, с двух сторон обрамлена живым коридором из монахинь-сестер милосердия. Живой коридор продолжают дети - члены организации Православная скаутия. Далее эстафету встречи перенимают представители духовенства из различных регионов Украины.

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Владимирской горке вместе с главой Украинской православной церкви митрополитом Владимиром ожидает лидер Партии регионов Виктор Янукович. На горке собрались иерархи РПЦ, рядом с ними священники, монахи. На молебен также прибыла секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

У подножья памятника святому князю Владимиру поет церковный хор. В Киеве пасмурно, иногда накрапывает мелкий дождь. Верующие скандируют: Наш патриарх - Кирилл.

Как сообщалось, патриарх Кирилл уже прибыл в Украину с пасторским визитом, который продлится до 5 августа. Cамолет с делегацией Русской православной церкви на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь сегодня, 27 июля, около 9:00.

Между тем, сторонники создания на Украине единой поместной Церкви организовали пикет перед киевским аэропортом Борисполь. Несколько десятков человек в желто-синих куртках и майках выстроились вдоль трассы от аэропорта в город с лозунгами и плакатами. На большинстве плакатов было написано За единую поместную церковь в Украине.

Вдоль трассы от аэропорта до Киева установлено большое количество плакатов с изображением патриарха Кирилла, анонсирующих его пастырский визит на Украину с 27 июля по 5 августа. В то же время на некоторых плакатах в самом Киеве можно обнаружить и фотографии главы УПЦ Киевского патриархата Филарета.

Напомним, 24 июля на встрече с журналистами украинских СМИ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул, что едет в Украину, чтобы помолиться со своей паствой, а не решать политические задачи.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: религияУкраина-РоссияРПЦпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях