Главная
 

Члены УНА-УНСО облили водой верующих во время крестного хода в Киеве

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 10:46
0
66
Члены УНА-УНСО облили водой верующих во время крестного хода в Киеве
Фото: Корреспондент
Сторонники УНА-УНСО

В Киеве православные христиане московского патриархата проводят Крестный ход от Владимирской горки к Киево-Печерской Лавре. Во хода произошла небольшая потасовка между верующими и сторонниками УНА-УНСО.

В шествии принимает участие около тысячи верующих, которые ранее присутствовали на молебне, который проводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В руках они держат иконы и кресты, а также другие символы веры.

Во время прохождения по улице Костельной участников шествия встретила акция протеста, организованная УНА-УНСО. Представители этой организации  начали выкрикивать лозунги: Чемодан, вокзал, Москва; Кирилла на Курилы.

Один из участников акции протеста облил водой, людей, принимающих участие в крестном ходе. В ответ один из участников крестного хода в сторону представителей УНА-УНСО бросил камень.

Дальнейшему столкновению помешали представители спецподразделений правоохранительных органов, которые, выстроившись в шеренгу, разделили противоборствующие стороны.

Больше потасовок пока не зафиксировано, однако стороны продолжают обмениваться словесными перепалками. Так, представители православия, в ответ на лозунги УНА-УНСО, выкрикивают Рядом с нами Бог, Наш патриарх - Кирилл.

  Драка сторонников и противников визита патриарха

Как сообщалось, около 50 сторонников общественной организации УНА-УНСО подрались с 30 сторонниками казацких организаций возле Владимирской горки в Киеве, перед прибытием патриарха.

Свой митинг протеста против визита в Украину патриарха Кирилла организовало и ВО Свобода. Кроме того, утром сторонники создания на Украине единой поместной Церкви организовали пикет перед киевским аэропортом Борисполь.

Напомним, патриарх Кирилл прибыл в Украину 27 июля с пасторским визитом, который продлится до 5 августа. Cамолет с делегацией Русской православной церкви на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь около 9:00. Визит патриарха Кирилла начался с молебна на Владимирской горке в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Визит патриарха Кирилла в Украину
ТЕГИ: религияКиевмитингпротестыУПЦ МПУПЦ КПРПЦпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях