Главная
 

В Киеве задержаны четыре человека по подозрению в угоне мототехники

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 13:44
0
49
В Киеве задержаны четыре человека по подозрению в угоне мототехники
Фото: motoua.net
Микроавтобус, с помощью которого пытались угнать мопед

В ночь с 21 на 22 июля на проспекте Маяковского в Деснянском районе Киева был предотвращен угон мопеда Yamaha.

Как сообщил Корреспондент.net пострадавший, около 01:00 четверо человек совершили попытку угона мопеда, который стоял на стоянке во дворе жилого дома и был пристегнут цепью.

Двое подозреваемых перекусили цепь с помощью специальных кусачек, после чего пытались погрузить мопед в микроавтобус Volkswagen, в котором находился еще один соучастник. Отметим, что микроавтобус был с шашечками такси.

Однако один из жителей дома, возле которого произошло преступление, увидел происходящее и успел вызвать сотрудников милиции. Прибывшие на место инцидента правоохранители задержали подозреваемых.

Как заявил владелец мопеда, в результате попытки ограбления разбито зеркало, поврежден пластик, а также блокиратор руля.

22 июля сотрудники Деснянского райуправления милиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), которые предусматривают арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Вместе с тем, владелец мопеда, присутствавший при допросе подозреваемых, заявил, что один из задержанных признался в совершении ряда подобных преступлений. По его словам, задержанные заявили, что ворованную технику они сбывали по селам в Киевской области.

По последней информации, задержанные на время следствия отпущены под подписку о невыезде. Через два месяца состоится суд, который должен избрать меру пресечения.

В то же время в райуправлении милиции отказались подтвердить информацию о том, что это не первое преступление подозреваемых.

"Данных о том, что задержанные причастны к совершению других похожих преступлений пока нет. Идет следствие", - заявила следователь Алина Колесник.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевпреступлениямилициямопед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях