Главная
 

Колесо обозрения в Киеве намерены установить возле Аскольдовой могилы

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 11:35
0
42
Колесо обозрения в Киеве намерены установить возле Аскольдовой могилы
Фото: Корреспондент
Власти также рассматривают вариант размещения колеса обозрения на Почтовой площади

На установку 70-метрового колеса обозрения в Киеве власти уже нашли средства, сообщает газета Сегодня.

Как рассказал заммэра по вопросам благоустройства Игорь Добруцкий, установить новую достопримечательность планируют к следующему Дню Киева.

"Это инвестиционный проект, и городу он не будет стоить ни копейки, мы его просто будем арендовать и катать киевлян", сказал Добруцкий. По его словам, для гигантского колеса диаметром более 70 метров уже ищут место место.

"Сначала думали установить колесо в Мариинском парке, но из-за угрозы оползней от идеи пришлось отказаться. Колесо может появиться на Почтовой площади или в Старонаводницком парке, что недалеко от Аскольдовой могилы. Место должно быть идеальным для обзора", сказал заммэра. По его словам, инвестор уже есть, но количество средств, которые необходимы для строительства аттракциона, пока неизвестно.

Как пишет издание, аналогичный аттракцион — 135-метровый Лондонский глаз, — установленный в 1999 году на берегу Темзы, является вторым по величине подобным сооружением в мире. Он может одновременно прокатить 800 человек. Стоимость входа: 15—20 фунтов (210—280 грн.), а за отдельную плату вас угостят шампанским или глинтвейном.

Лидером же является сингапурский Singapore Flyer (Парящий Сингапур) высотой 163 м, вмещающий 784 человека. Также, к концу этого года в Китае откроется колесо Beijing Sky Boat (Пекинская небесная лодка) высотой 208 метров и вместимостью 1920 человек.

Напомним, что коммунальное предприятие Киевзеленстрой намерено установить 70-метровое колесо обозрения в одном из городских парков в 2010 году.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях