Главная
 

Коммунальщики: Киеву грозит техногенная катастрофа

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 14:18
0
7
Коммунальщики: Киеву грозит техногенная катастрофа
Фото: Корреспондент.net
Коммунальщики предупреждают, что скоро трубы в столице начнут прорываться буквально во всех районах

Киевские коммунальщики заявляют, что разрывы теплотрасс, участившиеся в последнее время в городе, являются предвестником глобальной катастрофы, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Напомним, что17 июня в Киеве на Троещине из поврежденной трубы теплосети во время гидравлических испытаний вырвался 12-метровый фонтан, который выбил оконные стекла и двери в квартирах ближайшего дома, а также испортил мебель и бытовую технику в помещениях местных жителей.

Ранее также сообщалось, что в ночь на 29 марта на Троещине по адресу Бальзака, 64 лопнула водопроводная труба, в результате чего затопило автостоянку. Под водой оказались около 300 автомобилей.

"Существует пять основных причин того, почему постоянно лопаются трубы, подтопление теплотрасс грунтовыми водами, старые, давно отслужившие свой срок коммуникации, ненадежная изоляция покрытия, некачественная конструкция и коррозия труб, проложенных вблизи теплосетей, влияние электромагнитных полей на металл. Но главным врагом является электрохимическая коррозия", объяснили в Киевэнерго.

Специалисты Киевэнерго предупреждают, что скоро трубы в столице начнут прорываться буквально во всех районах. Предсказать последующую аварию просто невозможно.

"Более 50% трубопроводов имеют недопустимый срок эксплуатации - около полувека", констатирует главный инженер Юрий Гладишев.

По словам коммунальщиков, единственный выход - полная модернизация теплосетей, замена старых и поврежденных труб новыми. Но на осуществление этой процедуры средств пока нет, отмечают коммунальщики.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях