Главная
 

В двух районах Киева закроют бюветы

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 11:21
0
13
В двух районах Киева закроют бюветы
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
В двух районах Киева закроют скважины бюветов

В двух районах Киева закроют скважины бюветов, а потом их могут сделать платными, пишет газета Сегодня.

На сегодняшний день киевские власти планируют временно закрыть часть бюветов в столице, а затем воду в них сделать платной.

"Сейчас мы отключаем все бюветы в Днепровском и Деснянском районах - райадминистрации не рассчитались за обслуживание. Мы предупредили и РГА, и мэрию, но пока нет реакции. Потом, наверное, будем отключать другие районы-должники, возможно, частично", рассказал директор департамента водопроводного хозяйства Киевводоканала Владимир Драган.

По его словам, общий долг райадминистраций перед Киевводоканалом за бюветы - 1,6 миллионов гривен. Обслуживание одного бювета стоит 2,5-3 тысячи гривен в месяц.

По словам коммунальщиков, в ближайшее время могут внедрить в жизнь старую идею - сделать воду из бюветов платной.

"Такие предложения поступают со стороны руководства Киеводоканала, да и в мэрии, вроде, поддерживают. Правда, распоряжений по этому поводу пока нет", рассказал начальник службы соцразвития и хозяйственного обеспечения Киевводоканала Федор Судницын.

Стоимость бюветной воды в Киевводоканале пока не подсчитывали. Но если техосблуживание в месяц стоит около трех тысяч гривен, то коммунальщики захотят хотя бы покрывать эту сумму, а возможно, и получать прибыль. Пока говорят, что стоимость воды из бювета может равняться стоимости холодной воды в квартире. По новым тарифам, это 3,02 гривен за кубометр, то есть 10-литровое ведро бюветной воды может стоить всего три копейки.

В мэрии подтверждают, что разговор об установке счетчиков на бюветах идет.

"Да, мысли есть, но хочу подчеркнуть, что окончательного решения еще не принято. Если киевляне не платят даже за "коммуналку", то так же не будут платить и за воду в бюветах. Есть только один путь: платить за "коммуналку", тогда у районов будут деньги на бюветы. С нынешней ситуацией, когда их собираются отключать, будут разбираться сами районы", сказал заммэра Анатолий Голубченко.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях