Главная
 

Пострадавший от взрыва директор киевской ДЮСШ рассказал о причинах покушения

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 09:23
0
89
Пострадавший от взрыва директор киевской ДЮСШ рассказал о причинах покушения
Фото: Reuters
Милиция отрабатывает все возможные версии покушения на директора киевской ДЮСШ

Пострадавший от взрыва директор спортивной базы байдарок и каноэ на Трухановом острове рассказал о возможных причинах покушения, пишет Газете по-киевски.

Напомним, что 23 июля в Киеве в 09:00 на улице Донца, 27 сработало взрывное устройство в результате чего получил травмы ног Виталий Сальников, 1969 года рождения - директор спортивной базы байдарок и каноэ на Трухановом острове.

На данный момент Сальников находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как средне тяжелое и пока не дают никаких прогнозов – предстоит еще несколько операций по восстановлению раздробленных костей, пишет издание.

Как стало известно, милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на директора спортбазы. В рамках начатого следствия отрабатываются все возможные версии - от бытового конфликта до профессиональной деятельности потерпевшего.

"Любой руководитель всегда под ударом, а тут – спортивная детская школа на Трухановом острове. Это отношения с родителями, тренерами, администрацией. Кто-то был уволен за недобросовестность, кто-то за спекуляцию детьми, сманивание их в другие клубы, наплевательское отношение к работе. У меня есть несколько предположений, кто мог это сделать, но пока идет следствие, озвучивать их не могу", рассказал Виталий Сальников свои предположения о причинах нападения, пишет издание.

Как отметили в столичной милиции, ДЮСШ №7 принадлежит около двух гектаров земли на Трухановом острове в Киеве. Здесь учеников учат гребле на байдарках и каноэ, поэтому стражи порядка не отбрасывают версию земельного конфликта.

Как рассказал Сальников, ранее каждый год выделялись средства на содержание базы, а летом там даже работал детский лагерь, в котором за три смены оздоровилось 270 детей. В этом году финансирование прекращено. Отключена вода, не работают туалеты, кухня, пишет издание.

"За последние годы несколько спортбаз на Трухановом уже закрылись. Мы пока держимся, но на голом энтузиазме. Байдарки, домики – все ремонтируем за свой счет. Занятия как были бесплатными, так и остались. Но лагерь на это лето пришлось закрыть", сказал Виталий Сальников, пишет издание.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевпокушениявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях