Главная
 

В Киевском зоопарке появились четыре африканских льва

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 15:53
0
15
В Киевском зоопарке появились четыре африканских льва
Фото: gorspravka.kiev.ua
Экспонировать львят Киевский зоопарк планирует только после их окончательной адаптации

В Киевский зоопарк в пятницу, 31 июля, привезли четырех африканских львят: самца и трех самок.

Как сегодня сообщили в Киевском зоопарке, животных привезли из Калининградского зоопарка в России, где они родились 21 января этого года.

Львята весят 34, 35 и 39 кг - самки, самец - 41 кг.

Зверей доставили в специальных транспортных контейнерах самолетом в Киев из Калининградского зоопарка в России.

В течение перелета животных сопровождали специалисты Киевского зоопарка, которые вместе с российскими коллегами перед этим готовили львят к транспортировке.

В зоопарке отмечают, что животные перенесли перелет нормально, но нуждаются в адаптации, поэтому экспонировать львят предприятие планирует только после их окончательной адаптации.

"Передача Киевскому зоопарку львят - это знак признания компетентности наших специалистов в создании для животных условий, которые отвечают мировым стандартам. Думаю, в ближайшем будущем в нашем зоопарке появится еще несколько новых обитателей, и столетие своего существования Киевский зоопарк отметит пополнением экспозиции видами, которые могут считаться гордостью любого зоопарка Европы", отметила генеральный директор Киевского зоопарка Светлана Березина.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, коммунальное предприятие Киевский зоопарк планировало в июне этого года привезти из зоопарка Калининграда, расположенного в России, четырех африканских львов вместо трех львов, которых ранее планировалось привезти из зоопарка Пензы, Россия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевзоопарк животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях