Главная
 

Киевводоканал отрицает долг в 50 млн гривен перед Киевэнерго

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 13:56
0
27
Киевводоканал отрицает долг в 50 млн гривен перед Киевэнерго
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевэнерго грозится отключить Киевводоканал в случае неуплаты долга за эксплуатацию насосных агрегатов

Компания Киевводоканал отрицает наличие долга перед энергоснабжающей компанией Киевэнерго в размере 50 миллионов гривен за эксплуатацию насосного оборудования.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Киевводоканала по экономике и финансам Виталий Найдюк.

"Долга за подкачку нет ", сказал Найдюк.

По его словам, на данный момент Киевэнерго пытается в судебном порядке решить вопрос о возмещении ей Киевводоканалом стоимости подкачки воды.

Найдюк отметил, что решения судов всех инстанций на данный момент принимаются в пользу Киевводоканала и таким образом опровергают факт наличия у компании долга перед Киевэнерго за эксплуатацию насосного оборудования.

Кроме того, первый замгендиректора подчеркнул, что подкачка холодной воды в многоэтажные дома до пятого этажа осуществляется без помощи насосного оборудования Киевэнерго, поскольку для этого достаточно давления воды в сетях Киевводоканала.

В то же время, подкачка воды выше пятого этажа осуществляется уже с помощью насосного оборудования Киевэнерго, и, по словам Найдюка, стоимость этой услуги входит в квартирную плату, оплачиваемую жильцами многоэтажных домов.

В связи с этим Найдюк порекомендовал Киевэнерго пытаться получить средства за обслуживание насосного оборудования из платежей населения за квартплату.

Компания Киевводоканал также заявила о долгах коммунальных жилищно-эксплуатационных организаций (ЖЭКов) перед ним в размере 410 миллионов гривен за водоснабжение и водоотвод.

Об этом сообщил первый заместитель директора расчетного департамента компании Валерий Люлин.

"Долги жилищно-эксплуатационных организаций уже превысили 400 миллионов гривен", сказал Люлин.

По его словам, наибольшую задолженность перед Киевводоканалом"имеют коммунальные ЖЭКи Оболонского, Подольского и Святошинского районов Киева.

По словам первого заместителя генерального директора Киевводоканала по экономике и финансам Виталия Найдюка, такая ситуация связана с ненадлежащим выполнением своих обязательств районными жилищно-коммунальными предприятиями столицы – несмотря на исправные платежи со стороны населения.

Найдюк сообщил, что Киевводоканал не будет отключать население от водоснабжении в связи со сложившейся ситуацией.

"По закону мы не имеем права отключать жилой фонд. Юридически мы сможем это сделать только когда у нас не хватит оборотных средств на закупку реагентов – потому что по закону мы не имеем права поставлять воду не надлежащего качества", пояснил Найдюк.

Найдюк также сообщил, что компания ведет судебные тяжбы против ЖЭКов с целью обязать их выплатить эти долги и на данный момент суды уже подтвердили наличие долга ЖЭКов перед компанией в размере 328 миллионов гривен, а по оставшейся сумме долга судебные разбирательства продолжаются.

Как сообщалось ранее, 30 июля этого года, компания Киевэнерго заявила, что отключит Киевводоканал в случае неуплаты долга за эксплуатацию насосных агрегатов.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях