Главная
 

В Киеве могут появиться два аквапарка

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 11:00
0
40
В Киеве могут появиться два аквапарка
Фото: Reuters
В Киеве могут появиться два аквапарка на Осокорках и на Оболони

Через несколько лет в Киеве могут появиться два аквапарка на Осокорках и на Оболони, сообщает газета Сегодня.

В урочище Княжий затон на берегах залива Днепра уже начались работы, пишет издание.

К 2012 году здесь планируют построить комплекс на территории в 4,7 га с бизнес- и торговыми центрами, и оборудовать его паркингами, а также разместить на его территории многозальный кинотеатр, фитнес-центр, боулинг-клуб, кафе, продуктовые магазины и SPA-салоны, пишет издание.

Также тут планируют построить аквапарк, который будет включать в себя обычный бассейн, волновой бассейн (где при помощи механизмов создается эффект морских волн) и так называемую медленную реку длиной 133 и шириной 3 метра, пишет издание.

Там же появится детская зона с бассейнами глубиной 40 сантиметров и аттракционами: 4 гидротрубы, 2 открытые горки, 5 мини-горок, 6 водных пушек и водопадами. Всего же планируют оборудовать до 20 водных горок для спуска разной высоты, пишет издание.

Местные жители возмущаются, что строительная техника засыпает песком залив, где они привыкли отдыхать, отмечает издание.

"Мы тут гуляем часто, дети купались раньше. А теперь там кучи песка и строительная техника",  жалуется местная жительница. Председатель правления Киевского крейсерского яхт-клуба, который находится рядом с будущей стройкой, Олег Панчук также не в восторге от этого проекта.

"Не могу сказать, что нас отсюда выживают, но будет некомфортно ставить яхты, когда над тобой будет возвышаться многоэтажное здание", сказал Панчук.

Главный архитектор проекта Андрей Пашенько заявляет, что залив засыпать не собираются.

"Мы только выровняем берег, но полностью засыпать залив никто не собирается. Это необходимые меры, иначе там невозможно будет проводить строительство", Сказал Пашенко.

Еще один аквапарк построят на Оболони, пишет издание.

Для его возведения придется разрушить шоу-парк Золотые ворота в урочище Наталка. Уже пять лет, как парк не функционирует. Ранее на его территории проводили экстрим-шоу, рыцарские турниры, цыганские фестивали. Под открытым небом были установлены зрительские трибуны на 2060 мест.

Снести Золотые ворота решение компании, которая их же и строила. На этом месте планируют возвести фитнес-центр, теннисные корты, поля для гольфа, летние бассейны и водные горки, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в январе этого года Киевсовет согласовал и рекомендовал к реализации проект оздоровительного комплекса на Днепровской набережной, 10, включающий создание аквапарка.

Тогда сообщалоь, что сооружение объекта планируется начать в июне этого года и закончить к началу 2012 года. Предварительная стоимость его реализации оценивается в $100 миллионов.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях