Главная
 

Киевэнерго отсрочила отключение насосов для Киевводоканала

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 13:28
0
12
Киевэнерго отсрочила отключение насосов для Киевводоканала
Фото: Reuters
Киевэнерго дает АК Киевводоканал отсрочку до 18 августа этого года на отключение насосного оборудования

Акционерная компания Киевэнерго приняла решение дать АК Киевводоканал отсрочку до 18 августа этого года для принятия решения по заключению договора эксплуатации насосного оборудования.

"В ходе сложных переговоров с участием прокуратуры мы приняли решение отсрочить отключение насосов для потребности Киевводоканала на две недели и искренне надеемся, что эта компания успеет оформить все необходимые документы, и далее будет действовать в законном поле. У прокуратуры Киева, в свою очередь, будет время для выяснения, на каком основании Киевводоканал бесплатно использует насосы Киевэнерго, по какой причине три с половиной года отказывается от оформления документов и не выполняет решение суда, почему не перечисляет энергетикам средства, поступающие от населения", заявил председатель Правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

Отключение насосного оборудования, которое без договора эксплуатирует Киевводоканал и отказывается оплачивать данные услуги, не противоречит законодательству Украины, ответственность за последствия несет компания-должник, отметили в Киевэнерго.

"Услуга по подкачке холодной воды, которую обязан оплачивать Киевводоканал, позволяет жителям высотных этажей получать холодную воду, но если компания знает альтернативный способ доставки воды, мы препятствовать не будем. Если до 18 августа Киевводоканал так и не заключит договор, Киевэнерго отключит насосы, работа которых за три с половиной года принесла компании убытков более чем на 50 миллионов гривен", добавил Эдуард Соколовский.

Как сообщалось ранее, в июле АК Киевэнерго обратилась к ОАО АК Киевводоканал с требованием немедленного заключения договора относительно эксплуатации насосного оборудования для подкачки холодной воды и уплаты долга в размере 50 миллионов гривен за его использование.

4 августа этого года компания Киевводоканал заявила об отсутствии долга перед энергоснабжающей компанией Киевэнерго в размере 50 миллионов гривен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях