Главная
 

Полтысячи киевских семей могут остаться без жилья

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 13:15
0
11
Полтысячи киевских семей могут остаться без жилья
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Ранее КНУ им. Шевченко претендовал на 10% квартир, строящихся на их земле, но сейчас требует вдвое больше

Более полутысячи киевских семей, инвестировавших средства в строительство квартир в Голосеево, могут остаться без жилья из-за конфликта с Киевским университетом имени Тараса Шевченко, сообщает газета Сегодня.

Хозяйственный суд Киева вынес вердикт, который фактически аннулирует договора инвесторов с застройщиком, пишет издание.

"Это абсурд. Жилье практически готово, но мы на данный момент не можем претендовать на купленные нами квартиры. Я, например, за двухкомнатную квартиру заплатил $120 тысяч, причем кредитных денег", рассказал один из инвесторов Владимир Никитин, пишет издание.

Конфликт возник из-за КНУ имени Шевченко, которому принадлежит земля на улице Ломоносова, Конева и Глушкова. На территории в 28 га там возводят комплекс из 11 домов со школами, детсадами и спортивно-развлекательным центром, сообщает издание.

Ранее вуз претендовал на 10% квартир, строящихся на их земле, но сейчас требует вдвое больше. КНУ также потребовал вернуть 13 из 28 гектаров земли, которую еще не успели застроить, сообщает издание.

"Это наша земля, поэтому мы вполне можем требовать больше квартир. Почему мы должны брать только 10%, если обычная практика в городе – 20-25%?! Условия, которые оговаривались раньше (при старом руководстве вуза), были для нас не очень выгодными. А землю нам уже вернул суд, тут вопросов нет", сказал  Евгений Томин, проректор КНУ по перспективному развитию.

В университете утверждают, что на этих 13 га хотят строить общежития, пишет издание.

"Мы уже согласны на 20% квартир, вместо магазинов на первых этажах будем строить квартиры для сотрудников университета. Но отдавать землю мы не можем — на ней уже ведется стройка", говорит Инна Школьная, директор строительного фонда.

В то время, пока идут разбирательства, суд аннулировал все договора с частными инвесторами. В итоге, люди не могут заселяться в почти готовые квартиры, потому как юридически они им не принадлежат.

"О новом застройщике речь пока не идет, а частные инвесторы пусть решают вопрос с фондом и застройщиком. Мы с ними договора не заключали", сказал Томин.

Как сообщалось ранее,17 июля, Прокуратура Киева приняла решение пристановить действие разрешения на выполнение строительных работ, выданного Инвестиционно-строительной группе, по адресу Гончара 17-23.

ООО Инвестиционно-строительная группа, выступающая застройщиком жилого дома по улице Олеся Гончара, 17-23 в Шевченковском районе Киева, в свою очередь заявила, что не намерена отказываться от продолжения строительства объекта.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях