Главная
 

Захват помещения Свято-Троицкого монастыря совершили жители района

Корреспондент.net, 8 августа 2009, 22:54
0
17
Захват помещения Свято-Троицкого монастыря совершили жители района
Фото: kitaevo.kiev.ua
Киевляне захватили помещение Свято-Троицкого монастыря

Захват помещения Свято-Троицкого Китаевского монастыря совершила инициативная группа жителей Голосеевского района Киева.

Как сообщает 5 канал, в субботу, 8 августа, около сотни киевлян попытались отвоевать дом у Свято-Троицкого мужского монастыря, расположенного в Голосеевском районе Киева.

По документам, здание принадлежит 20-летнему мужчине, но в прошлом году его захватили монахи, утверждают активисты.

Киевляне выбили дверь и завели законного, по их мнению, владельца внутрь.

"Здесь жила жительница, которая при загадочных обстоятельствах погибла, ее нашли с обгоревшим лицом. Криминальное дело не было возбуждено, ее очень быстро кремировали. А ее сына - этого парня, который вселился сегодня, - во время поминок, когда он сидел с родственниками, пришли монахи и выбросили просто из дома и вынесли его вещи", - рассказал 5 каналу Александр Данилюк, лидер инициативной группы.

Как сообщалось, в субботу, 8 августа, наместник Свято-Троицкого Китаевского монастыря архимандрит Прохор (Костюченко) заявил о захвате помещения монастыря.

По его словам, "неизвестные с помощью болгарки вырезали двери и буквально ворвались в помещение". На просьбу объяснить, что происходит, монахам предложили обращаться в правоохранительные органы, в частности в суд.

Война за пустынь длится с 90-х годов. В 2002 году монастырю решениям Кабмина был передан весь монастырский целостный комплекс, в том числе жилые дома. Но уже через несколько месяцев районный совет восстановил справедливость в другую сторону и вернул дома в коммунальную собственность.
Вместе с тем в монастыре уверенны, что решение районного совета не может упразднить постановления Кабмина. По словам церковнослужителей, о жилье для проживающих в домах должно позаботиться государство.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Киевцерковьимущество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях