Главная
 

Посольство Божье намерено построить церковь на набережной Днепра в Киеве

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 13:31
0
30
Посольство Божье намерено построить церковь на набережной Днепра в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Аделаджа намерен построить церковь в виде ковчега

Религиозная организация Посольство Божье рассчитывает построить свою церковь на земельном участке 2,62 га на Днепровской набережной в 11-м микрорайоне жилмассива Позняки в Дарницком районе Киева до апреля 2011 года.

"Строительство здания займет по плану два года, и мы ожидаем, что 17 годовщина церкви (в апреле 2011 года) пройдет в новом здании на нашей земле", сказано в сообщении Посольства Божьего.

По данным церкви, проект строительства уже разработан и находится на экспертизе.

"Само здание будет в виде ковчега, по высоте - в три раза выше, чем Дворец спорта. Также запланирован гостиничный комплекс на 24 этажа рядом с церковью", рассказал пастор Посольства Божьего Сандей Аделаджа.

Строительство церкви начнется после прохождения проектом экспертизы, сообщили в Посольстве.

Аделаджа и его приход

При этом религиозная организация планирует в октябре этого года начать воскресные богослужения на земучастке во временном сооружении - палатке, чтобы иметь возможность наблюдать ход строительства.

Как сообщалось ранее, в августе 2006 года, Киевская горгосадминистрация выделила 128 гектаров земли в районе залива Княжий Затон на Позняках под масштабную застройку. Около 2,62 гектара получила религиозная организация Посольство Божье, которую возглавляет пастор Сандей Аделаджа. Как сообщалось, организация намерена возвести на этой территории здание духовного центра общей площадью 30 тысяч кв. м со зрительным залом на 10 тысяч мест.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевпастор Сандей АделаджаЦерковь Посольство Божье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях