Главная
 

Кличко: Черновецкий продает киевские улицы и парки

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 15:25
0
15
Кличко: Черновецкий продает киевские улицы и парки
Фото: Корреспондент
Кличко заявил, что команда мэра Киева Леонида Черновецкого раздает столичную землю целыми улицами и парками

Лидер блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко заявил в интервью газете Україна молода, что команда мэра Киева Леонида Черновецкого раздает столичную землю целыми улицами и парками.

"Не стоит недооценивать молодую команду мэра: раздача земли продолжается. Раздают землю целыми улицами и делят парки. Компенсация за вырубку зеленых насаждений стала единственной статьей доходной части бюджета, которая выполняется на 90%", сказал Кличко, пишет издание.

По словам Виталия Кличко, причиной таким действиям городской власти послужило отсутствие Генерального плана развития Киева, работа над которым еще не завершена.

"Если раньше основной проблемой Киева была хаотичная застройка, нарушение Генплана и программы социально-экономического развития, то сегодня основные документы и вовсе отменили. Ведь, как вы знаете, Черновецкий принял решение о написании нового Генплана. И до тех пор, пока его не утвердят, можно говорить о чем угодно", сказал лидер оппозиционного блока, пишет издание.

Кличко также отметил, что Черновецкий продает не только леса и заповедные зоны, а также автобусные остановки, пишет издание.

"В частности, возле музея Великой Отечественной войны. Там мэр переименовал целую улицу, разделил ее на части и закрепил за подставными особами", сказал Кличко, пишет издание.

Как сообщалось ранее, в мае этого года блок Юлии Тимошенко в Киевсовете заявил, что Черновецкий пытался отдать заповедные земли Киева бесплатно.

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях