Главная
 

Сотрудница Киевбудпроекта намерена оставаться привязанной в офисе, пока не получит зарплату

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 14:44
0
13
Сотрудница Киевбудпроекта намерена оставаться привязанной в офисе, пока не получит зарплату
Фото: mycityua.com
Фото с места событий: женщина в окне здания Киевбудпроекта

В Киеве бывший руководитель группы и архитектор на предприятии АОЗТ Киевский будпроект Елена Гриневич привязала себя к батарее и намерена оставаться в офисе, пока ей не выплатят причитающихся денег.

В то же время, охрана не пускает к женщине журналистов и объясняет ее присутствие в здании тем, что сотрудникам разрешают оставаться на работе сверхурочно. Об этом сообщает сегодня Газета по-киевски.

Гриневич рассказала изданию, что уволилась из компании 31 июля, когда заметила, что ее коллег начали отправлять в неоплачиваемые отпуска.

Она рассчитывала, что получит причитающиеся деньги сразу после увольнения, как это предусматривает закон. Однако компания не выплатила ей зарплату. Кроме того, с февраля женщине платили за работу меньше, чем предусматривал контракт.

3 августа Гриневич обратилась в бухгалтерию за справкой о доходах, но за неделю ей документ не выдали. Без справки бывшая сотрудница Киевбудпроекта не могла стать на учет в центре занятости.

В понедельник, 10 августа, архитектор снова пришла на предприятие. Но денег ей опять не выдали, а ответы начальства на поставленные вопросы не удовлетворили ее.

Вечером в понедельник руководство попросту заперло женщину в офисе, включив сигнализацию и забрав ключи

После этого она привязала себя шнурами от компьютера к батарее в офисе. Вечером в понедельник руководство попросту заперло там женщину, включив сигнализацию и забрав ключи. Гриневич поддержала только одна ее бывшая сотрудница, оставшись с ней в офисе. Вторая женщина была уволена неделю назад и оказалась в аналогичной ситуации.

Гриневич не вызывала милицию, так как заперли ее по ее же воле. Архитектор все же рассчитывает получить от руководства Киевбудпроекта деньги за свою работу, в противном случае она будет оставаться привязанной в офисе в ожидании дальнейшего развития событий.

Журналисты Газеты по-киевски планируют следить за ситуацией. Они отмечают, что семья Гриневич осведомлена о ее решении. У женщины два взрослых сына - один учится в вузе, другой уже работает.

Напомним, еще более радикально в апреле поступил луганский электрик - требуя зарплаты, он поджег себя и начальника.

По материалам: Газета по-київськи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях