Главная
 

Киевские школы не готовы к учебному году

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 12:24
0
15
Киевские школы не готовы к учебному году
Фото: Корреспондент.net
Санстанция обеспокоена состоянием учебных заведений Киева

Cтоличные школы пока не готовы принимать детей, заявил главный врач СЭС Киева Анатолий Пономаренко.

По его словам, санэпидемстанция выдала около 200 предписаний учебным заведениям, а около 30 школьных объектов даже постановили закрыть, пишет Сегодня.

Вместе с тем, как заявил замглавврача СЭС Киева Сергей Пастушенко, пока речь не идет о том, что какая-то школа 1 сентября встретит учеников закрытыми дверьми.

"Постановления касаются лишь отдельных объектов. Это и пищеблоки, и классы, и санузлы, и спортивные площадки", - заявил он. В пищеблоках не соблюдаются гигиенические нормы, а в классах - проблемы с освещением. "Руководители не меняют старые лампы накаливания на люминисцентные. И в темное время суток у учеников из-за этого портится зрение", - отметил Пастушенко.

Кроме того, в некоторых школах так и не провели ремонт помещений, а в других работы не могут закончить из-за нехватки финансирования. Но в СЭС признают, что эти предписания и замечания - скорее превентивная мера. "Как правило, в последние несколько недель все недостатки школы ликвидируют и начинают нормальную работу", - добавил Пастушенко.

Ранее фракция БЮТ в Киевсовете заявила, что киевские учителя не прошли обязательные медосмотры из-за нехватки средств. Как отметили во фракции, это может привести к тому, что 1 сентября, согласно санитарным нормам, киевские учителя не смогут выйти на работу.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевобразованиешкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях