Главная
 

В Киевэнерго объяснили, почему киевляне остались без горячей воды

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 10:50
0
18
В Киевэнерго объяснили, почему киевляне остались без горячей воды
Фото: Корреспондент.net
Жители крупнейших районов Киева остались без горячей воды

Остановка ТЭЦ-6, в результате чего жители четырех районов Киева остались без горячей воды, стала результатом популизма и пренебрежения финансовой дисциплиной, сообщил председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский.

"Остановка ТЭЦ-6 - результат популизма и пренебрежения финансовой дисциплиной. Киевэнерго неоднократно предупреждала, что такое отношение к платежам приведет не только к убыточным результатам компании, но и к нештатной работе оборудования с последующей остановкой ТЭЦ", - заявил Соколовский.

"Злостные должники называли наши законные требования несправедливыми, политики обвиняли в шантаже, а власть до последнего не верила в такой исход событий. То что вчера произошло можно назвать одним словом - заигрались", - отметил председатель Киевэнерго.

В компании отметили, что сейчас занимаются активизацией работы с потребителями-неплательщиками и долгами КГГА, а также усилением диалога с ДК Газ Украины по поводу взаимозачетов.

"В тепловом секторе сегодня должны Киевэнерго более 2 млрд грн, что в четыре раза больше чем компания задолжала за газ. Так, потребители теплоэнергии совместными усилиями создали задолженность более 800 млн грн, а долг КГГА по компенсации разницы между затратами на производство тепла и тарифами - 1,2 млрд грн, что недавно подтверждено актами сверки", - отметил Соколовский.

Киевэнерго отметила, что активизировала диалог с ДК Газ Украины относительно реализации механизма взаимозачета 288 млн грн из 596 млн грн общего долга Киевэнерго перед газовщиками. По этой сумме компании подписали соответствующий протокол, Киевэнерго ожидает решения со стороны Газ Украины.

"Половины долга Киевэнерго перед ДК Газ Украины могло сегодня и не быть, если бы газовщики согласились использовать постановление Кабмина № 193, которое на законном основании не позволяет доводить ситуацию с неплатежами до абсурда", - уточнил Соколовский.

Как сообщалось, остановка газоснабжения ТЭЦ-6 и отключение последнего блока, который находился в работе, привело к значительному снижению надежности энергоснабжения потребителей города Киева и Киевской области, поскольку ТЭЦ-6 прекратила генерацию электроэнергии.

Из-за отсутствия газоснабжения полностью прекращено горячее водоснабжение потребителям Оболонского, Деснянского районов и части Днепровского и Подольского районов города Киева. Без горячего водоснабжения остается 3810 потребителей (2753 жилых домов, 69 лечебных заведений, 205 детских садиков, 158 школ, 625 ведомств).  

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевгазНафтогазвода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях