Главная
 

FEMEN проведет акцию в знак солидарности с женщинами Афганистана

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 11:47
0
7
FEMEN проведет акцию в знак солидарности с женщинами Афганистана
Фото: АР
Афганским женщинам запретили отказывать мужьям в сексе

В пятницу, 21 августа, в 13:00 около посольства Республики Афганистан активистки женского движения FEMEN устроят Бой пустых тарелок - акцию против Закона о семье, принятого 27 июля правительством Афганистана.

В сообщении FEMEN говорится, что в Афганистане вступил официально в силу так называемый Закон о семье, который разрешает мужьям не кормить своих жен, если они отказывают им в сексуальных связях.

Девушки FEMEN в восточных нарядах будут возмущенно бить тарелки под зданием посольства, выражая свое порицание "секса за харчи", который обнажает жесткую дискриминацию прав женщин в Афганистане. Также послу Афганистана в Украине будет направлено письмо в поддержку афганок.

"Мы присоединяемся к резкой критике Запада относительно решения правительства Афганистана в лице Хамида Карзая. Это возмутительно, фактически, женщин продали в обмен на голоса на президентских выборах! Мы также восхищены смелостью женщин Афганистана, которые под угрозой физической расправы вышли протестовать против этого закона", - сообщила лидер FEMEN Анна Гуцол.

В организации отмечают, что Афганистан входит в число стран с наибольшей дискриминацией прав женщин, несмотря на закон о равенстве полов, принятый конституцией в 2003 году. Только 2% афганок имеют паспорта, четыре из пяти женщин не умеют ни читать, ни писать, то есть 85% афганок неграмотно.

По данным Международной организации по миграции Афганистан остается одним из главных центров торговли людьми, прежде всего женщинами и детьми.

Ранее сообщалось, что в Афганистане принят новый закон о семье, позволяющий мужьям не кормить своих жен, если они отказывают им в интимных связях.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевПрава человекасексженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях