Главная
 

Беркут заблокировал шествие Свободы по Крещатику и защитил "террориста Ленина"

Корреспондент.net, 24 августа 2009, 17:01
0
24
Беркут заблокировал шествие Свободы по Крещатику и защитил  террориста Ленина
Фото: svoboda.org.ua
Беркут заблокировал шествие Свободы по Крещатику

ВО Свобода заявила, что Беркут заблокировал мирное шествие граждан по Крещатику, которые выражали свое отношение относительно недопустимости размещения в центре Киева памятника "террористу Ленину".

Как говорится в заявлении Всеукраинского объединения Свобода, "милиция в День Независимости охраняет Ленина, а не граждан".

"24 августа 2009 года в Киеве представители правоохранительных органов грубо помешали мирному собранию граждан, которые, пользуясь своим конституционным правом, выражали свое отношение относительно недопустимости размещения в центре Киева памятника террористу Ленину", - говорится в заявлении Свободы.

Стражи порядка с помощью спецподразделения Беркут заблокировали мирное шествие по Крещатику и не позволили ее участникам пройти к бульвару Тараса Шевченко, отметили в Свободе.

Заместитель председателя Киевской городской организации Всеукраинского объединения Свобода Андрей Илленко по поводу инцидента заявил: "Нас не удивило поведение представителей правоохранительных органов, которые расценили как угрожающую мирную акцию граждан и вызвали на место событий спецподразделение Беркут.Это их внутренняя суть".

При этом он подчеркнул, что в дальнейшем "мы будем защищать "честь нашей нации и, пользуясь конституционным и естественном правом, очистим Украину от оккупационной московской скверны".  

Участники акции собрали подписи с требованием прекратить криминальное преследование украинских патриотов, которые 30 июня 2009 года пытались снести памятник Ленину в Киеве.

Как сообщалось, 30 июня был поврежден памятник Ленину на Бессарабке в Киеве.

По подозрению в повреждении монумента были задержаны пять человек в возрасте от 20 до 38 лет. Один из пяти задержанных за повреждение памятника Ленину в Киеве Николай Кохановский в интервью изданию Новинар заявил, что подвергся со стороны правоохранителей моральному прессингу и издевательствам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях