Главная
 

В Киеве с гостиниц и ресторанов снимут большие вывески

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 11:05
0
25
В Киеве с гостиниц и ресторанов снимут большие вывески
Фото: 15 минут
В КГГА заявили, что вывеска должна быть размером, как табличка на мэрии

Мэрия Киева намерена демонтировать большие вывески на кафе, супермаркетах, гостиницах, расценивая их как рекламу, сообщает газета Сегодня.

"Вывеска должна быть такой, как табличка на мэрии", заявили в Киевской горгосадминистрации.

"Мы насчитали около 700 объектов, не соответствующих стандартам. Вывеска должна быть такой, как табличка на мэрии, тогда на нее не нужно брать разрешения", рассказал начальник главка по благоустройству Сергей Неклюдов, пишет издание.

Список объектов, которые хотят демонтировать, пока не называют, но Неклюдов говорит, что это коснется и частных, и гособъектов.

"Чем цирк, например, лучше других?", сказал Неклюдов.

Свои действия мэрия объясняет новыми правилами благоустройства. В них сказано: если на вывеску нет разрешения, ее можно демонтировать. А разрешение нужно получать в главке рекламы.

По словам главы ассоциации внешней рекламы Артема Биденко, за небольшую табличку официально нужно заплатить 5 тысяч гривен, пишет издание. Плюс ежемесячная арендная плата - около 2 тысяч гривен.

"Ни в одном документе нет ограничений по размерам. А название расценивается как информационная вывеска. Да, на нее нужно получить разрешение, но мэрия в последние годы их не дает", говорит Биденко.

В КГГА объясняют, что не дают разрешения, потому, что намерены прежде привести все вывески к единому стандарту, пишет издание.

"Если меня заставят снять вывеску, я пойду жаловаться в Кабмин", говорит директор цирка Владимир Шевченко.

А в гостинице Украина спокойны: "Нам все равно, нас и так все знают", сказал замдиректора отеля Эмиль Савов, пишет издание.

Напомним, что 19 августа в Киеве на площади Победы произошла драка между сотрудниками коммунального предприятия Киевблагоустрий и охраной универмага Украина.

Побоище на правах рекламы

Как сообщалось, около 12:15 к универмагу подъехали два автобуса Богдан, в которых находились около 100 людей в камуфляже. Также подогнали автомобиль КАМАЗ и винтажную башню. Эти люди сняли баннер, который висел на лицевой части универмага Украина, со слоганом Лето живет здесь.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях