Главная
 

Поврежденные цветочные часы в центре Киева будут восстановлены

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 23:32
0
27
Поврежденные цветочные часы в центре Киева будут восстановлены
Фото: Газета по-Киевски
Поврежденные цветочные часы в центре Киева будут восстановлены

Поврежденные цветочные часы в центре Киева будут восстановлены, заявляет директор коммунального предприятия Киевзеленстрой Юрий Хаев.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, по его словам, "к величайшему сожалению, в связи с неосторожностью и безответственными действиями некоторых граждан, уникальный часовой механизм получил значительные повреждения".

Как сообщил Хаев, погнутые часовые стрелки и сам механизм придется демонтировать и отправить на диагностику и ремонт.

"Если окажется, что кроме стрелок была повреждена и шестерня механизма, то ремонт может затянуться минимум на месяц, поскольку нужно будет изготовить новые детали на заказ", – сказал директор часового завода Час Александр Арьков. 

"Очень печально, что даже такие уникальные украшения города не побуждают гостей Киева к сохранению имущества общины города и хлопотного труда других людей. Пока мы не научимся быть цивилизованными и не начнем учить своих детей ответственности, бережливости и воспитанности – до тех пор на улицах нашего зеленого города будем видеть сорванные цветы, сломанные ветви деревьев, мусор и окурки", – сказал Хаев.

Как сообщалось, крупнейшие в мире цветочные часы запущены в самом центре Киева, на склоне улицы Институтской около Майдана Незалежности 23 августа.Часы, открытие которых приурочено к 18-той годовщине Независимости Украины, презентовал киевлянам мэр города Леонид Черновецкий.

Диаметр часов - 19,5 м, диаметр циферблата - 16,5 м, а длина стрелок - 7 м и 4 м. Для создания часов Киевзеленстрой использовал собственные цветы, а часовой механизм был подарен Киеву мэрией Эдинбурга в 2007 году. Всего понадобилось около 50 тыс. цветов - по 25 тыс. на сами часы и на панно площадью около 900 кв.м. вокруг них. Цветочная композиция составлена из бегоний, хризантем, колеуса и каланхоэ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевПроисшествияКГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях