Главная
 

Суд разрешил жителям дома по улице Гончара в Киеве протестовать против застройки

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 11:13
0
10
Суд разрешил жителям дома по улице Гончара в Киеве протестовать против застройки
Фото: Конфликт жителей дома по ул. Гончара 17-23 и застройщика продолжается уже более полугода
igordaily.livejournal.com

Сегодня, 26 августа, Апелляционный суд Киева признал право на мирные протесты жителей жилого дома по улице Гончара 17-23 против выполнения строительных работ на этой улице.

В инициативе Сохрани старый Киев сообщили, что в среду, 26 августа Апелляционный суд города Киева рассмотрел апелляционную жалобу ООО Инвестиционно-строительная группа против жителей дома по улице Гончара 17-23 – Игоря и Ирины Никифоровых, а также Евгении Белорусец, в которой истец требовал отменить решение Шевченковского районного суда от 8 мая 2009 года. Соответствующим решением Шевченковский административный суд города Киева разрешил жителям домов по улице Гончара проводить акции протеста против строительства многоэтажки по адресу Гончара 17-23.

Истец напомнил, что в июле 2008 года Евгения Билорусец и ее соседи, супруги Ирина и Игорь Никифоровы организовали рядд акций протеста против незаконной, по их мнению, застройки буферной зоны национального заповедника Софии Киевской, который внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

В ходе одной из акций ее участниками был снесен строительный забор, который пренадлежал ООО Инвестиционно-строительной группе. Сумму ущерба застройщик оценил в 140 тысяч гривен (стоимость уничтоженных во время акций строительных заборов и сумма неустоек, вызванных задержкой строительных работ), и потребовал немедленной выплаты указанной суммы непосредственно организаторами акций протеста.

Битва за столицу: киевляне против застройщиков

Как сообщили в инициативе Сохрани старый Киев, в ходе слушания дела в суде, представителю застройщика не удалось доказать причастность организаторов мирной акции протеста к повреждению имущества ООО Инвестиционно-строительная группа.

Единственным доказательством, предоставленным представителем истца, были фотографии, сделанные в ходе акции протеста, которые представитель нашел в интернете. Однако, доказать происхождение этих снимков представителю ООО не удалось, сообщили в инициативе.

Так, коллегия судей под руководством судьи Панченка отказала в удовлетворении апелляционной жалобы на постановление Шевченковского районного суда от 8 мая 2009 года, и тем самым оправдала жителей Гончара 17-23 и признала их право на мирные протесты.

Будет ли настройщик подавать кассационную жалобу в Верховный суд, пока не известно.

Напомним, что в мае этого года Шевченковский административный суд города Киева разрешил жителям домов по улице Гончара проводить акции протеста против строительства многоэтажки по адресу Гончара 17-23.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевсудстройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях