Главная
 

Киевских студентов эксплуатировали в отелях Турции

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 11:45
0
14
Киевских студентов эксплуатировали в отелях Турции
Фото: Корреспондент
Милиция возбудила уголовное дело по факту трудовой эксплуатации 15 студентов одного из вузов Киева

Милиция Киевской области возбудила уголовное дело по факту трудовой эксплуатации 15 студентов одного из вузов Киева, проходивших стажировку в Турции.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киевской области, представитель из Турции, жительница Украины и двое граждан Грузии в одном из университетов Киева предлагали стажировку в сфере отельного бизнеса в Турции студентам. Со всеми желающими составили контракты без министерской лицензии, сообщили в МВД.

По условиям контракта студенты должны были оплатить перелет в оба конца стоимостью $350, а также в случае отказа от предоставленной работы заплатить штраф в сумме $1000. Как отметили в МВД, именно это условие и не давало им возможности покинуть Турцию по собственному желанию.

В результате действий группы мошенников, спустя некоторое время после прибытия, студенческая виза превратилась в простую туристическую, и молодые люди на территории Турции находились уже нелегально, сообщили в МВД.

Студентов арестовала турецкая полиция. Там молодые люди рассказали, что живут в подсобках, работают аниматорами более 14 часов в день и практически ничего не зарабатывают.

Киевские студенты находились в турецкой полиции около недели. Их обязали заплатить штраф. После этого они были депортированы в Украину.

На сегодняшний день по факту трудовой эксплуатации студентов сотрудниками милиции Киевской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В вопросе, почему не был составлен договор между фирмой и вузом о направлении студентов на стажировку за границу, на данный момент разбираются правоохранительные органы.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях