Главная
 

СМИ: Черновецкий продал Maybach, а Кильчицкая - Hummer

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 13:51
0
91
СМИ: Черновецкий продал Maybach, а Кильчицкая - Hummer
Фото: Сегодня
Мэр Киева Леонид Черновецкий продал свой знаменитый Maybach

Мэр Киева Леонид Черновецкий продал свой знаменитый Maybach, а заммэра Ирэна Кильчицкая продала автомобиль Hummer, пишет газета Сегодня.

"Леонид Михайлович - просто гений предпринимательства, ему, говорят, удалось продать Maybach дороже, чем он был куплен. Авто вроде бы было в уставном фонде Правэкса", рассказал депутат Киевсовета Александр Пабат, пишет издание.

Советник мэра Марта Гримская подтверждает, что давно не видела Черновецкого на Maybach.

"Он ездит на Rolls-royce, еще есть бронированный джип Mercedes", рассказала Гримская, пишет издание.

Как стало известно, Maybach стоит минимум 600 тысяч евро, но, как рассказали в Автомобильном доме Украины, все машины этой марки делаются под заказчика, пишет издание.

"Все зависит от допоборудования и дизайна салона. Может, и миллион стоить, причем с годами эти машины теряют в цене не так стремительно, как другие", рассказал менеджер Автомобильного дома Украины, пишет издание.

Заммэра Ирэна Кильчицкая также продала свой Hammer и пересела на Мercedes-Вenz GL, который стоит как минимум 100 тысяч евро, пишет издание.

"Эта модель - пропуск в высший свет, машина может разгоняться до 270 км/час", рассказали в автосалоне. Как говорят в окружении Кильчицкой, на работу заммэра в основном приезжает на Рorsche или же на черной Bentley Continental GT.

Из источника в мэрии стало известно, что секретарь Киеврады Олесь Довгий недавно обзавелся таким же Bentley. Минимальная цена этого автомобиля составляет 250 тысяч евро.

"Насколько я знаю, он ездит на Bentley в выходные, а в будни предпочитает седьмую модель BMW", рассказал источник, пишет издание.

Помощник Довгого Юрий Хавич не подтвердил эту информацию.

"Я его вижу лишь на BMW, но не исключено, что в выходные он ездит на другой машине", сказал Хавич.

Заммэра Денис Басс ездит на BMW Z8 и на Мercedes — S-класса AMG и GL AMG. Стоят такие машины до 170 тысяч евро, пишет издание.

Получается, что машины замов Черновецкого стоят в среднем около 200 тысяч евро. При зарплате около 20 тысяч гривен, которую получают заммэра, чтобы приобрести одну такую машину необходимо работать 120 месяцев, или 10 лет.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, мэр Киева Леонид Черновецкий подал налоговую декларацию за 2008 год. Как пишет газета Сегодня, Черновецкий в прошлом году заработал 268 миллионов гривен.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях