Главная
 

В Киеве проживают более 600 миллионеров

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 09:43
0
22
В Киеве проживают более 600 миллионеров
Фото: Корреспондент
660 киевлян задекларировали доходы в размере более 1 миллиона гривен

Государственная налоговая администрация в Киевской области зарегистрировала 660 жителей Киева с доходами в сумме более 1 миллиона гривен в 2008 году.

Об этом в интервью газете Факты сказал председатель Киевской государственной налоговой администрации Олег Низенко.

"Из тех граждан, которые не являются частными предпринимателями и подавали декларации за 2008 год, 660 киевлян задекларировали доходы в размере более 1 миллиона гривен", сказал Низенко.

Он отметил, что общая сумма их доходов составляет свыше 7 миллиардов гривен.

При этом Низенко подчеркнул, что это только те миллионеры, которые были обязаны подавать декларации.

Низенко также пояснил, что Налоговая служба располагает точной информацией о том, сколько граждан получило в 2008 году доход свыше 1 миллиона гривен, в Киеве их почти 3,5 тысяч человек, но, если налоги были удержаны, к примеру, налоговым агентом, и перечислены в бюджет, то такой миллионер имеет право не подавать декларацию в налоговую инспекцию.

Кроме того, добавил Низенко, частные предприниматели представляют отчеты о своей деятельности ежеквартально в налоговой инспекции, подчеркнув, что даже если предприниматель задекларировал доход более 1 миллион гривен, то это не означает, что он миллионер, так как это не его личный доход гражданина, а доход от предпринимательской деятельности.

Напомним, что в марте прошлого года в налоговые инспекции города Киева было подано почти 6 тысяч деклараций о доходах, полученных гражданами в 2007 году. При этом 62 гражданина задекларировали доходы свыше 1 миллиона гривен.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях