Главная
 

Пилипишин призывает Киевсовет установить мораторий на подорожание хлеба в столице

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 13:27
0
10
Пилипишин призывает Киевсовет установить мораторий на подорожание хлеба в столице
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Компания Киевхлеб повысила цены на хлеб в столице

Председатель Шевченковской районной в Киеве государственной администрации Виктор Пилипишин призывает депутатов Киевсовета установить мораторий на повышение стоимости хлеба в Киеве.

"Никаких экономических оснований для роста цен на хлеб в столице нет", заявил глава Шевченковского района.

Он отметил, что закупочные цены на зерно снизились на $100 по сравнению с прошлым годом, и поэтому себестоимость хлеба не увеличилась.

"Рост цен на продукт №1 – заслуга исключительно руководства Киевхлеба и городской власти, которая негласно поддерживает это частное предприятие. Киевсовету необходимо вернуться к мораторию на повышение цен на социальные сорта хлеба, который действовал в Киеве в 2007 году", заявил Пилипишин.

По его мнению, ОАО Киевхлеб, как и другим столичным монополистам, нужно запретить самовольно повышать цены на свои услуги и продукцию без согласования с городским советом.

"Прошел год после повышения в столице цен на хлеб на 42,8-82,9%, но уже сегодня Киевхлеб утверждает, что этого мало и хочет поднять цену. Это можно объяснить лишь желаниям монополиста, вопреки экономическим тенденциям и, несмотря на платежеспособность киевлян, увеличить свои прибыли", считает Пилипишин.

По словам главы Шевченковского района, доказательством того, что анонсированный рост цен на хлеб экономически необоснован, является то, что в других городах Украины подобной эскалации цен не наблюдается. Тем более что итоги нынешней жатвы еще не подведены и себестоимость хлеба пока не определена.

"Если ОАО Киевхлеб действительно имеет какие-либо экономические проблемы, то это вопрос эффективности работы менеджмента этого предприятия. И перекладывать ответственность на плече киевлян просто преступно", отметил Пилипишин.

Напомним, что сегодня, 27 августа, один из крупнейших киевских производителей хлеба и хлебобулочных изделий компания Киевхлеб повысила цены на хлеб Украинский и батон на 5-6%, или на 0,16 и 0,14 гривны до 3,16 и 2,64 гривны соответственно с 31 августа этого года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях