Главная
 

В Киеве построят еще три дома для жертв Элита-Центра

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 14:22
0
17
В Киеве построят еще три дома для жертв Элита-Центра
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Часть квартир в домах планируется передать пострадавшим от деятельности компании Элита-Центр

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проекты строительства жилых домов в Деснянском, Соломенском и Дарницком районах столицы для пострадавших от аферы Элита-Центра.

Соответствующее решение было принято сегодня, 27 августа,  в ходе заседания секции градостроительства и архитектуры Киевсовета.

Так, градостроительный совет Киева одобрил проект строительства жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом по ул. Радунской, 28-32 в Деснянском районе столицы (Троещина).

Проект разработан КО Центр градостроительства и архитектуры по заказу АО ХК Киевгорстрой.

Проект предусматривает строительство односекционного 25-этажного жилого дома (23 этажа - жилые). Дом рассчитан на 138 квартир, из которых 69 однокомнатных, 34 двухкомнатных, 35 трехкомнатных. Общая площадь дома составит 20 тыс. кв. м, общая площадь квартир – 9,7 тыс. кв. м.

На первых этажах предусмотрены встроенно-пристроенные помещения площадью 3,2 тыс. кв. м.
В проекте запланирован подземный паркинг на 28 машиномест и надземный паркинг на 16 машиномест.Площадь земельного участка под застройку составляет 0,64 га. Часть квартир в доме планируется передать пострадавшим от деятельности компании Элита-Центр.

Градостроительный совет Киева также одобрил предпроектные предложения строительства жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом по ул. Гарматная, 39-г в Соломенском районе столицы. Проект разработан ЧП НТЦ Гражданский инженер по заказу ХК Киевгорстрой.

Проект предусматривает строительство двухсекционного жилого дома, 25-этажная секция рассчитана на 92 квартиры, 23-этажная секция – на 84 квартиры. Общая площадь квартир составит 11,192 тыс. кв. м, общая площадь жилого комплекса – 23,5 тыс. кв. м. На первых этажах предусмотрены встроенно-пристроенные помещения площадью 1,59 тыс. кв. м.

В проекте запланирован подземный паркинг на 96 машиномест, а также гостевая стоянка на 16 машиномест. По словам главного архитектора проекта Алексея Власенко, участок под застройку расположен на территории коммунально-складской зоны и граничит с высотной жилой застройкой. Рядом с участком расположено закрытое кладбище.

Часть квартир в доме планируется передать пострадавшим от деятельности компании Элита-Центр.

Совет также одобрил проект строительства жилого дома с объектами социально-культурного назначения и подземным паркингом по ул. Ревуцкого, 7-В в Дарницком районе столицы. Проект разработан ООО Фирма Житлобудпроект по заказу АО ХК Киевгорстрой.

Проект предусматривает строительство односекционного 25-этажного жилого дома (23 этажи жилые). Дом рассчитан на 176 квартир общей площадью 13,4 тыс. кв. м, из них 83 однокомнатных, 42 двухкомнатных, 48 трехкомнатных, 2 четырехкомнатных и 1 пятикомнатная квартиры. На первых этажах предусмотрены встроенно-пристроенные помещения площадью 981 кв. м. В проекте запланирован подземный паркинг на 24 машино-места. Площадь земельного участка под застройку составляет 0,39 га.

Часть квартир в доме планируется передать пострадавшим от деятельности компании Элита-Центр.

Напомним, что в июле этого года компания Киевгорстрой начала строительство двух жилых домов в Киеве, часть квартир в которых будет передана пострадавшим от Элита-Центра. Так, компания начала строительство жилых домов по пр. Правды, 5 и ул. Лайоша Гавро, 1 на Виноградаре и Оболони соответственно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЭлита-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях