Главная
 

Киевские власти одобрили проект строительства жилья для очередников

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 17:14
0
32
Киевские власти одобрили проект строительства жилья для очередников
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевских льготников обеспечат жильем

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил проект строительства жилого дома, предназначенного для обеспечения социальным жильем очередников квартирного учета.

Жилой дом намерены возвести со встроенно-пристроенными помещениями социально-бытового назначения, подземным паркингом и детским садом на участке №36 в четвертом микрорайоне жилого массива Позняки в Дарницком районе столицы.

Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания секции градостроительства и архитектуры Градосовета. Проект разработан ЗАО ПВИ Киевагропроект по заказу КП Житлоинвестбуд-УКБ.

По словам главного архитектора проекта Светланы Акопник, проект предусматривает строительство 25-этажного жилого дома общей площадью 65 тыс. кв. м. Дом рассчитан на 744 квартиры общей площадью 39 тыс. кв. м, из которых 312 однокомнатных, по 216 двух- и трехкомнатных. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 24 машиноместа и открытая автостоянка на 31 машиноместо. Площадь земельного участка под застройку составляет 1,34 га.

Планируется, что на первых этажах жилого дома разместятся встроенные помещения (продовольственный, хозяйственный, книжный магазины, аптека, парикмахерская, кафе).Также проектом предусмотрено строительство трехэтажного детского сада на 220 детей на участке площадью 0,88 га. Вокруг сада планируется обустройство детских и хозяйственных площадок.

В ходе рассмотрения проекта члены Градосовета высказали мнение, что возле дома не предусмотрены площадки для отдыха, а количество машиномест в паркинге необходимо увеличить согласно нормативам. Они также рекомендовали более компактное размещение площадей в детском саду.

Подводя итоги рассмотрения проекта, и.о. главного архитектора Киева Сергей Броневицкий рекомендовал согласовать проект с учетом замечаний членов Градосовета. В частности, он отметил, что к наземной части проекта претензий нет, и рекомендовал решить вопрос увеличения мест в паркинге либо за средства частных инвесторов, либо путем участия в строительстве многоэтажного паркинга, строящегося в квартале.

Как сообщалось ранее, в августе этого года, киевские застройщики решили отказаться от помощи Кабмина, который предложил выкупить у них недострои для передачи льготникам.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях