Главная
 

Дело: Два заведения сети Любовь и Голод выставлены на продажу

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 08:13
0
253
Дело: Два заведения сети Любовь и Голод выставлены на продажу
Фото: taverna.lh.com.ua
Таверна Любовь и голод

Два заведения сети Любовь и Голод - Арт-клуб 44 и загородная таверна с одноименным названием - выставлены на продажу, пишет издание Дело.

Объявление о продаже ресторанов появилось на сайте по продаже готового бизнеса Новое дело. Информацию о том, что рестораны действительно выставлены на продажу, подтвердил и один из соучредителей сети Любовь и Голод Виталий Дубенко.

Правда, для этого журналисту пришлось представиться потенциальным покупателем, поскольку давать комментарии прессе руководители Любовь и Голод отказываются. Объявления о продаже таверны и арт-клуба появляются уже не первый раз.

Так, весной за ресторан Любовь и Голод, гостиничный комплекс и прилегающую территорию размером 1 га рестораторы просили $3,2 млн, а клуб 44 со всем оборудованием был оценен в $2,1 млн. Аналитики даже тогда называли такую цену заниженной.

"С учетом приватизированного земельного участка и архитектурного комплекса минимальные инвестиции в таверну составляли около $6 млн. Если рестораны продают за $4 млн, значит, компании действительно очень нужны деньги", - заявила основатель компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

При этом аналитик отмечает, что Любовь и Голод развивалась за счет собственных средств, не обращаясь к кредитным ресурсам. Однако таверна столкнулась с другой проблемой. Поток посетителей, который первоначально был в таверне, переманили на себя близлежащие заведения аналогичного типа.

Кроме того, кризис больнее всего ударил по заведениям со средним чеком 100-200 грн (большинство сети заведений Любовь и Голод относятся к такому сегменту). Поток посетителей в них снизился в среднем на треть, а средний чек упал на 40%.

В сеть Любовь и Голод входит 11 заведений: Арт-клуб 44, ресторан Пещера Стейк, французский ресторан Бельмондо, пабы Viola.s Bierstube, Bierstube, Schnitzel Haus, Pit Bull, Орех, загородная таверна Любовь и Голод, а также в Черкассах Cherkassy Bierstube и 111 fusion club.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Киевинвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях