Главная
 

Киевэнерго намерена отключить холодную воду в столице 31 августа

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 09:23
0
29
Киевэнерго намерена отключить холодную воду в столице 31 августа
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Киевэнерго направила Киевводоканалу уведомление о прекращении подачи холодной воды в столице

Энергопоставляющая компания Киевэнерго намерена отключить насосное оборудование, осуществляющее подкачку холодной воды, 31 августа в случае неуплаты компанией Киевводоканал 50 миллионов гривен долга за использование этого оборудования.

АК Киевэнерго направила Киевводоканалу соответствующее уведомление, в котором указывает, что основанием для отключения является отказ Киевводоканала продлевать договор на предоставление услуг по подкачке холодной воды и нежелание подписывать акты по оказанным ранее услугам, а также наличие долга в размере более 50 миллионов гривен.  

"Киевводоканал имел достаточно времени для приведения документов по использованию насосов в соответствие с законом и обсуждения вариантов погашения задолженности в 50 млн. грн. Поскольку со стороны Киевводоканала за три недели не было сделано никаких шагов, это означает, что либо компания не хочет работать в законном поле, либо услуга по подкачке холодной воды ей не нужна", заявил председатель Правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

Компания отмечает, что услуга подкачки воды, которую должен оплачивать Киевводоканал, позволяет жителям высотных этажей получать холодную воду. Ежемесячно Киевэнерго несет затраты в размере более 1 миллион гривен на поддержание инфраструктуры подкачки холодной воды в интересах Киевводоканала.

Отключение насосного оборудования, которое без договорных оснований эксплуатирует Киевводоканал и отказывается оплачивать данные услуги, не противоречит законодательству Украины, ответственность за последствия для потребителей несет компания-должник.

По данному вопросу между компаниями ведутся судебные тяжбы.

Как сообщалось ранее, в июле АК Киевэнерго обратилась к ОАО АК Киевводоканал с требованием немедленного заключения договора относительно эксплуатации насосного оборудования для подкачки холодной воды и уплаты долга в размере 50 миллионов гривен за его использование.

4 августа этого года компания Киевводоканал заявила об отсутствии долга перед энергоснабжающей компанией Киевэнерго в размере 50 миллионов гриве.

5 августа этого года АК Киевэнерго приняла решение дать АК Киевводоканал отсрочку до 18 августа этого года для принятия решения по заключению договора эксплуатации насосного оборудования.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях