Главная
 

Сотрудники госохраны взяли под контроль офис Надра Украины

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 15:33
0
9
Сотрудники госохраны взяли под контроль офис Надра Украины
Фото: liga.net
Сегодня разгорелся конфликт вокруг офиса в центре Киева

Офис НАК Надра Украины взят под охрану сотрудниками Государственной службы охраны МВД Украины, сообщили в компании.

В компании заявили, что сегодня государственный исполнитель в присутствии представителей Минприроды, НАК Надра Украины и Шевченковского райотдела МВД Украины составил акт, которым передал помещение по улице Владимирская, 34 на хранение Надра Украины.

При передаче помещения также присутствовал представитель иностранной компании Зентакс Лимитед (Кипр), заявленной как владелец этого здания, который не имел при себе никаких подтверждающих документов. На данный момент здание находится на ответственном хранении у Надра Украины под охраной Государственной службы охраны.

В компании также сообщают, что во время пребывания в должности председателя правления НАК в 2007 году, Эдуардом Ставицким при поддержке главы Минприроды Василия Джарты были отчуждены административные здания №34 по улице Владимирской и №9 по улице Золотоворотской в Киеве общей площадью 3142 кв. м, переданые Кабмином в уставный капитал НАК Надра Украины.

После увольнения Кабинетом министров Ставицкого с должности главы правления НАК, с 20 марта 2008 года, по решению суда, на здание наложен арест и передано на хранение Министерству охраны окружающей природной среды.

Во исполнение решений заседания Кабинета министров от 26 августа 2009 года по инициативе Минприроды и Надра Украины отделом Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции Киева было возобновлено исполнительное производство по данному судебному делу.

Как сообщалось, что 26 августа правительство приняло решение о возвращении компании Надра Украины помещений в центре Киева. По словам премьера Юлии Тимошенко, Надра Украины передали помещения в центре Киева общей площадью около 5 тыс.кв.м.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях