Главная
 

В Киеве стены зданий разрисуют граффити

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 09:15
0
61
В Киеве стены зданий разрисуют граффити
Фото: Сегодня
Московская 4-а, тыльная сторона проектного института

В Киеве стены жилых домов и офисов разрисуют граффити на тему экологии и спорта, сообщает газета Сегодня.

В сентябре этого года киевские граффитчики легально будут рисовать на жилых домах и офисах. На ближайшую сессию Киеврады главк по делам семьи и молодежи вынесет проект положения, который разрешит "бомбить" дома (так на сленге граффитчиков называется процесс рисования на стенах), сообщает издание.

"Мы распишем, какие дома можно разрисовывать, какие разрешения нужно получить, в частности от жильцов", сказал начальник отдела молодежной политики Юрий Блоцкий.

В киевской мэрии уже выбрали 10 адресов, где настенная роспись появится в первую очередь. В соответствии с проектом, граффити распишут стены домов по следующим адресам: на улице Промышленной, 5, Артема, 81, Мечникова, 16, Московской, 4-а и 3, Вадима Гетьмана, 30, две бойлерные - на Дружбы Народов и на Кловском спуске, на заводе для слепых по пр. Краснозвездному, 115, и детской инфекционной больнице на Дегтяревской, пишет издание.

Несколько домов раскрасят уже до конца сентября этого года. Закончить расписывать стены планируют к началу зимы в этом году. В общем, художники присмотрелись к 50 серым стенам Киева, пишет издание. Тематика: экология, здоровый образ жизни и просто рисунки со сказочными персонажами.

Разукрашивать стены будет киевская команда Інтересні казки (Алексей Бордушов и Владимир Манжос), пишет издание. Чаще художники рисуют "для души": например, в июне сделали композицию с людьми на качели на Шулявском мосту. Но нередко работают и на заказ.

За квадратный метр художники берут $50-100, в зависимости от сложности. Но, как говорит координатор художников Александр Тимченко, роспись киевских домов в сотрудничестве с мэрией обойдется дешевле, и все за счет спонсоров - одного из киевских торговых центров. "Но рекламы на рисунках ни в коем случае не будет", подчеркнул художник Алексей Бордушов.

Вскоре жильцам домов, которые попали в список, покажут варианты рисунков, потому что без согласия половины плюс одного жителя дома рисунков не будет.

"Лучше бы дома ремонтировали", считает Анатолий с ул. Мечникова, 16.

"А мне граффити нравятся. Есть как произведения искусства", говорит жительница Артема, 81, Людмила.

Напомним, что в июле этого года киевские власти приняли решение разрисовать картинами граффити стены домов, на которых написаны нецензурные надписи.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях