Главная
 

Голубченко: Киевские школы готовы к новому учебному году

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 10:18
0
7
Голубченко: Киевские школы готовы к новому учебному году
Фото: Корреспондент
В этом году в первые классы столичных школ пойдут 23,5 тыс. первоклассников

1 сентября в этом году за парты 528 общеобразовательных заведений Киева сядет более 228 тысяч учеников.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

"Все столичные школы начнут свою работу 1 сентября 2009 года, несмотря на определенные недостатки в их подготовке. Все проблемные вопросы будут решены до начала учебного года", сказал Голубченко.

В этом году в первые классы столичных школ пойдут 23,5 тысяч первоклассников, что на две тысячи больше, чем в прошлом.

Об этом заявила и.о. начальника Главного управления образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вера Горюнова.

"В соответствии с прогнозными показателями, в первые классы в 2009 году должны прийти 23,5 тысяч учеников. По состоянию на 15 августа 2009 года в общеобразовательные учебные заведения подано 23, 168 тысячи заявлений от родителей будущих первоклассников (98% от плана). Все первоклассники будут обеспечены подарками от мэрии", отметила Горюнова.

Так, 1 сентября первоклассникам раздадут пакеты, в которых будет дневник, альбом для рисования, шесть тетрадей, ручки, фломастеры, карандаши, а также книжка "Мы - киевляне" со стихами о городе, сообщает газета Сегодня.

А в некоторых школах Киева первоклассникам раздали дневники, на обложке которых изображена Юлия Тимошенко в обнимку с тигренком - тем самым ТигрЮлей, которого ей подарили, сообщает газета Сегодня. Родители сочли это агитацией, которая в школах запрещена, но в БЮТ уверяют, что это не так.

"Это разовая акция. Но это не реклама блока, а просто красивая картинка", уверяет депутат от БЮТ в Киевсовете и секретарь комиссии по образованию Алексей Давиденко.

По словам Горюновой, на данный момент выполнены работы по подготовке школ к новому учебному году на суму 12,4 миллионов гривен и работы по подготовке школ к функционированию в осенне-зимний период на сумму 1,5 миллиона гривен. Она также добавила, что задолженности по выплате заработной платы столичным учителям нет.

Однако, как пишет издание, власти покрыли задолженность по зарплате, отпускным и надбавкам педагогам за период с мая по июль в этом году, но за август учителя зарплату еще не получили.

"Перед отпуском, в начале июня, с нами полностью рассчитались за июнь-июль. А вот в августе нам выдали по 50-80 грн.", рассказала учитель начальных классов Печерского района Наталья, пишет издание.

Напомним, что в августе этого года главный врач СЭС Киева Анатолий Пономаренко заявил, что с толичные школы пока не готовы принимать детей.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях